Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 1 *
Partager :

Les coffres : la trilogie (2/3)*

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
15-01-05 à 12:09

Je vous propose le choix entre deux coffres. Chacun des deux coffres peut contenir soit un smiley qui vous sera accordé :
Les coffres : la trilogie (2/3)
soit, bien-sûr, un poisson avarié qui pourra aussi vous être attribué :
Les coffres : la trilogie (2/3)

Bien-sûr, l'idée est de récompenser les personnes astucieuses ayant l'esprit logique : il faudra donc justifier la démarche qui vous a permis de faire votre choix.

Chacun des deux coffres suivants contient donc un smiley ou un poisson, et toutes les combinaisons sont possibles : il peut y avoir deux smileys ou deux poissons (mieux vaut alors pour vous ne pas participer à cette énigme : la récompense étant simplement de ne pas perdre de points ) ou alors un smiley et un poisson.


Les coffres de l'énigme précédente ont été remplacés par d'autres.
De nouvelles affiches contenant des instructions pour vous aider sont de nouveau accrochées au dessus de chaque coffre.
Seulement - Cette fois ci - elles sont sincères toutes les deux, ou bien elles sont fausses toutes les deux...
Quel coffre allez vous choisir et pourquoi ?

Les coffres : la trilogie (2/3)

Posté par Al1 (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 12:24

Si les deux mentent, il n'y a pas de smiley selon 1, mais selon 2, le coffre de gauche contient un smiley, c'est donc que les deux disent la vériteé.

Le smiley est dans le coffre de droite (2)

Posté par
Anthony
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 12:36

perdu

Le cofre 1 dit qu'il y a un smiey dans un des 2 coffres COMME LE DIT LA CONSIGNE.

donc obligatoirement le cofre 1 dit la vérité.

et comme le dit aussi la consigne, ils sont soit sincere tout les deux , soit menteur tout les deux.

puisque qu'il y a une affiche qui dit vrai, l'autre aussi.

L'affiche 2 dit donc aussi la vérté en disant qu'il ya un poisson dans le coffre 1.

Pour avoir un smiley, je choisirais donc le coffre 2.

----------------------------

En esperant avoir était clair cette-fois ci

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 12:44

gagnéle correcteur ne sachant pas lire les tables de verité,
pour cette deuxieme enigme je vais donc utiliser des mots:

- les 2 pancartes sont fausses :
si la 1ere pancarte est fausse, les 2 coffres contiennent 1 poisson, or cela implique que la 2eme pancarte soit vraie, ce sui est impossible

-> les 2 pancartes sont vraies, il sagit de prendre le coffe 2

----  FIN DE LA REPONSE ----

Meme raisonnement avec 1 table de verité pour information pour le correcteur du 1er probleme :

A et B sont les 2 coffes (=0 si poisson, =1 smiley)
PA et PB sont les evenement des pancartes A et B

R = (PA et PB) ou (non PA et non PB)

A B PA PB R
0 0 0  1  0
0 1 1  1  1 <- Sol : je prend le coffre 2 et les 2
1 0 1  0  0          pancartes sont vraies
1 1 1  0  1

note du correcteur : Merci pour le cours sur les tables de vérité xWiBxRaYmaN0o7x mais comme je te l'ai dit dans l'énigme précédente, si je t'ai compté faux c'était pour le manque d'explication (tu n'avais même pas précisé à quoi correspondaient tes 0 et tes 1 contrairement à là

Posté par
isisstruiss
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 12:53

gagnéSupposons que les deux affiches disent vrai. D'après la première affiche on peut avoir en tout deux smileys ou un smiley et un poisson. En complétant l'information avec ce que dit la deuxième affiche on conclu qu'il y a un poisson dans le coffre 1 et un smiley dans le coffre 2.

Supposons que les deux affiches mentent. Par l'affiche 1 on conclu qu'il y a 2 poissons, mais celà est en contradiction avec l'affiche 2 qui est sensée mentir. Ce cas est donc à exclure. (Ouf, autrement on aurait tous un poisson à coup sûr!)

J'ouvre donc le coffre 2.

Posté par
franz
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 13:03

gagnéSi l'assertion de l'affiche au dessus du premier coffre est fausse, les deux coffres contiennent des poissons. Dans ce cas l'assertion de la deuxième affiche est vraie ce qui est incompatible avec l'énoncé.

Dans ce cas les deux assertions sont vraies ce qui veut dire qu'il y a un poisson dans le coffre -1- (assertion 2) et donc un smiley dans le coffre -2- (que l'on ouvre).

Posté par
manpower
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 13:39

gagnéExaminons les cas:
- si les deux affiches sont fausses:
D'après -1- cela entraînerait qu'aucun coffre ne contient un smiley et serait en contradiction avec -2- (car si -2- est fausse, -1- contient nécessairement un smiley). Ce cas est donc impossible.

- les deux affiches sont ainsi vraies.
D'après -1- on sait qu'il y a donc au moins un smiley dans l'un des coffres (donc l'énigme est rentable ) et d'après -2-, il y a un poisson avarié dans le coffre -1-. Ainsi le smiley ne peut être que dans le coffre -2- (encore).

Conclusion:
Coffre -1- : & Coffre -2- :

J'ouvre donc sereinement le \red Coffre -2- pour y récupérer ma récompense.

Posté par mani (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 13:43

le smiley est dans le coffre 2
explications:
ce n'est pas possible que les deux soitent fausses

note du correcteur :explication vraiment vraiment trop minimale... je suis obligé de compter faux car tu ne donnes pas ton raisonnement permettant de savoir si tu as vraiment compris...

Posté par
H_aldnoer
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 14:03

perduSi l'affiche 2 dit la vérité alors il y a un poisson avarié ds 1 et un smiley ds 2 mais dans ce cas l'affiche 1 dit aussi la vérité donc c impossible

C donc l'affiche 2 qui ment et l'affiche 1 qui dit la vérité.
En définitive le coffre 1 contient un smiley et le coffre 2 contient un poisson avarié (ca ne peut etre lotre cas car l'affiche 2 ment)
Je decide donc d'ouvrir le coffre 1...

Posté par
Ksilver
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 14:10

gagnéles 2 affiches ne peuvent aps mentir toute les 2 :

si la 1er ment alors il ni a aucun smyler (le contraire de au moin 1 etant aucun ) et donc la 2e dis la veriter , contradiction.

donc les 2 affiche sont necessairement juste, et donc etant donner qu'il y a aumoin 1 poison et qu'il n'est pas dasn le coffre 1 il faut choisir le coffre 2...

Posté par pietro (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 14:24

Le smiley est dans le coffre \magenta 2

preuve :

(1) Si les 2 affiches mentent
   1) -> (P1 , P2)
   2) -> (S1 , S2)  ou  (S1 , P2)
  Ces 2 conclusions ne sont pas compatibles

(2) Si les 2 affichent disent vrai (ce qui est vrai ici, vu qu'elles ne mentent pas toutes les 2)
   1) -> (S1 , S2)  ou  (S1 , P2)  ou  (P1 , S2)
   2) -> (P1 , P2)  ou  (P1 , S2)
la possibilité   (P1 , S2) satisfait aux 2 conclusions
Donc P1 et S2
càd il y a un dans le coffre 2


Posté par DivXworld (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 17:30

perduje choisis le coffre 2

1er cas: les 2 propositions sont fausses
le smiley n'est ni dans le coffre 1 ni dans le 2
il n'y a pas de poisson dans le 1

dans ce cas le coffre 1 est est vide et le coffre 2 est soit vide soit il contient un poisson

ceci n'est pas en accord avec les hypothèses de départ (1 smiley dans un des coffres et 1 poisson dans l'autre)


2eme cas: les 2 propositions sont vraies
le smiley est dans le coffre 1 et/ou dans le 2
le poisson est dans le coffre 1

le smiley est donc dans le coffre 2

Posté par PolytechMars (invité)que de logique!! 15-01-05 à 18:22

gagnéPrenons l'hypothese qu'il y ait un poisson dans chaque coffre, alors l'affiche 2 serait forcement vrai et l'affiche 1 serait fausse donc par consequent l'hypothese d'avoir un poisson dans chaque cofre est fausse.( car les deux affiches doivent etre soit fausses toutes les deux soit vraies toutes les deux)

Si il y a un smiley dans les deux coffres alors l'affiche 1 est vrai et l'affiche 2 est fausse donc l'hypothese d'avoir un smiley dans chaque cofre est fausse.( car les deux affiches doivent etre soit fausses toutes les deux soit vraies toutes les deux)

Donc par consequent il y a forcement un poisson dans un coffre et un smiley dans l'autre.. Donc cette hyposethese entraine forcement la veracité de l'affiche 1 et donc pour respecter les hypotheses du probleme l'affiche 2 doit etre egalement vrai donc le poisson se trouve dans le coffre 1.
Par consequent, on ouvrira le coffre numero 2!!

Voila, voila..

Miaouw

Posté par gilbert (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 18:33

gagnéSi les deux affiches mentent , cela signifie :
- qu'aucun coffre ne contient un  smiley (affiche 1)
- il y a un smiley dans le coffre 1 (affiche 2)
ce qui est incompatible  !

Si les deux affiches disent la vérité , cela signifie :
- qu'au moins un coffre contient un smiley (affiche 1)
- il y a un poisson dans le coffre 1 (affiche 2)
ce qui n'est possible que si il y a un smiley dans le coffre 2 !.

C'est donc la seule solution possible : je choisis le coffre 2 qui contient le smiley.

Posté par gwa (invité)challenge en cours 15-01-05 à 19:40

gagné4 possibilités :
_ 1 : Smiley & 2 : Smiley => 1 : Vraie & 2 : Fausse
_ 1 : Smiley & 2 : Poisson => 1 : Vraie & 2 : Fausse
_ 1 : Poisson & 2 : Smiley => 1 : Vraie & 2 : Vraie
_ 1 : Poisson & 2 : Poisson => 1 : Fausse & 2 : Vraie

Il faut donc choisir le coffre 2.

Posté par taniab (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 20:53

perduL'affiche-1- nous dit que un des 2 coffres contient un smiley, ce qui est vrai
et
l'affiche -2- nous dit que l'autre coffre contient un poisson, ce qui n'est pas en contradiction avec l'affiche-1-, donc l'affiche -2- dit aussi la vérité.
Donc cela veut dire que le smiley est dans le deuxième coffre.
Donc je prend le deuxième coffre.

Posté par simonosaxo (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 21:14

gagnési les 2 affiches mentaient,l'affiche 1 voudrait donc dire qu'aucun des coffres ne contient un smiley donc que les 2 coffres contiennent un poisson.Or l'affiche 2 si elle ment elle aussi voudrait dire qu'il n'y a pas de poisson dans l'autre coffre.Or,c'est le cas si les 2 affiches mentent.Donc les 2 affiches disent la vérité.Je choisis donc le coffre 2 puisque le coffre 1 contient un poisson.

Posté par daniel12345 (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 22:25


  Bonsoir

   1°)  les affiches sont fausses.
           Alors message 1 : les coffres contiennent des poissons
                   message 2 : Il y a un smiley dans le coffre 1
              d'ou incompatibilité

  2°) les affiches disent la vérité
         Alors message 1 : les coffres contiennent
                   1 smiley + 1 smiley
             ou   1 smiley + 1 poisson

                message 2 : il y a un poisson avarié dans le coffre 1.Ce qui implique 1 smiley dans coffre 2.

    la réponse est donc un Smiley dans le coffre 2



                
          




Posté par jetset (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 22:31

gagnéDeux possibilités seulement:

Les deux affirmations sont fausses ou les 2 sont vraies

Si les 2 sont fausses alors:
l'inverse de l'affirmation 1 induit que les 2 coffres contiennent 1 poisson
mais du coup l'affirmation 2 devient vraie ce qui est inenvisageable

Si les 2 sont vraies alors:
La propositon 1 induit 3 possibilités disjointes:
- A1: coffre 1 = un smiley, coffre 2 = un poisson
- A2: coffre 1 = un poisson, coffre 2 = un smiley
- A3: coffre 1 = un smiley, coffre 2 = un smiley

La proposition induite que seule A2 est à considérer. Donc je choisis (encore) le coffre 2

Posté par zooooz (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 23:04

gagné1 ) supposons que les deux mentent, alors
- le premier coffre ment, il y a deux poissons dans les deux coffres
- le deuxième coffre ment, il n'y a pas de poisson dans le premier coffre
=> contradiction

2 ) seule possibilité : les deux disent la vérité
- d'après le second coffre : il y a un poisson dans le premier coffre
- d'après le premier coffre : il y a au moins un smiley dans l'un des deux donc le smiley est dans le second coffre

voilà, je choisirais donc le N°2

Posté par
jac290688
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 15-01-05 à 23:09

gagnébonjour
si ils sont sinceres tt les deux alors:
(1=S ou 2=S)et 1=P ce qui veut dire 1=S et 1=P¨ou 2=S et 1=P donc 2=S et 1= P ce qui possible
si ils sont tt les deux pas sinceres alors
7(1=S ou 2=S)et 7(1=P) equivaut à 1=P et 2=S et 1=S
ce qui est imposible donc ils sont tt les deux sinceres ce qui veut dire 1=P et 2= s
j espere que (mon poste)<>P

note du correcteur: petite erreur tout de même :
7(1=S ou 2=S)et 7(1=P) equivaut à 1=P et 2=P et 1=S

Posté par Fabien (invité)Coffre 2 16-01-05 à 00:08

Si l'affiche 1 ment: cela veut dire qu'aucun coffre ne contient de Smiley
Et
Si l'affiche 2 ment: cela veut dire que le coffre 1 ne contient pas de poisson avarié et donc par défaut il y a un Smiley dans le coffre 1, ce qui ne convient pas avec l'affiche 1

Donc les deux affiches disent vraies:
il y a au moins un coffre gagnant, et il y a un poisson pourri dans le coffre 1

Donc j'ouvre le coffre 2

Posté par
Nofutur2
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 16-01-05 à 10:27

gagnéJ'examine succesivement les 4 cas possibles  et je vérifie la compatibilité avec l'hypothèse "elles sont sincères toutes les deux, ou bien elles sont fausses toutes les deux."...
cas 1 : 1S et 2S : l'affiche 1 dit vrai et l'affiche 2 ment Non compatible avec l'hypothèse
cas 2 : 1P et 2P : l'affiche 1 ment et l'affiche 2 dit vrai Non compatible avec l'hypothèse
cas 3 : 1S et 2P : l'affiche 1 dit vrai et l'affiche 2 ment Non compatible avec l'hypothèse
cas 4 : 1P et 2S : l'affiche 1 dit vrai et l'affiche 2 dit vrai aussi compatible avec l'hypothèse.
Seul le cas 4 est possible et je choisis le coffre 2.


Posté par André (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 16-01-05 à 13:52

gagnéSi annonce 1 fausse, il y a obligatoiremenrt un poisson dans les deux coffres. Contradictoire avec annonce 2 fausse; Donc les deux sont vraies et il y a un smiley dans le coffre 2 que je choisis.  

Posté par sittingbul (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 16-01-05 à 17:08

perducomme c'est soit les deux sincères soit les deux fausses et que pour le jeu il faut un smiley et un poisson je dirai qu'elle sont les deux sinceres car la 1ère ne peut pas se tromper

Le smiley est donc dans la 2

Posté par ericbfd (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 16-01-05 à 17:29

gagnéJe choisis le coffre nº2.

Dans l'hypothese où les 2 affichent mentent, alors elles se contredisent : cette hypothese est donc fausse.
Par contre, si les 2 affiches disent vrai, alors le smiley est dans le coffre 2.

Posté par Shelia (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 16-01-05 à 18:26

gagnéSi les deux affiches sont fausses :
1)IL n'y a aucun smiley (étant donné qu'il y avais un ou deux smiley d'après l'affiche 1, le mensonge est donc qu'il n'y en ai aucun).
2) Il y a pas de poisson dans le coffre 1, donc il y a un smiley.

Donc contradiction, les deux affiches disent donc la vérité.

On a donc 1) Au moins un des deux coffres contient un smiley
2) Le coffre 1 contient un poisson.
On en déduit donc que le coffre 1 contient un poisson, et que le coffre 2 contient un smiley car il faut au moins un smiley pour que l'affirmation du coffre 1 soit vrai.

Posté par DiabloBoss (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 16-01-05 à 18:44


Enoncons tous les cas
Coffre 1 | Coffre 2 | Affiche 1 | Affiche 2
Smiley   | Smiley   | Vraie     | Fausse
Smiley   | Poisson  | Vraie     | Fausse
Poisson  | Smiley   | Vraie     | Vraie
Poisson  | Poisson  | Fausse    | vraie

On sait que les deux affiches sont soit vraies soit fausses donc le cas numero 3 ou le coffre 1 contient un poisson et le coffre 2 contient un smiley.
Par conséquant je choisi le coffre 2.

Posté par Nessa (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 16-01-05 à 20:45

Qui ne tente rien n'a rien, alors allons y...

D'après moi, la bonne réponse est le coffre 2.
En effet, nous avons 4 possibilités (comme tout le monde l'a si bien dit lors de l'énigme précédente) et nous savons que les deux affiches doivent être, soit toutes les deux sincères, soit toutes les deux fausses.

Les choix possibles sont donc:
1) Il y a deux poissons: l'affiche 1 est fausse et l'affiche 2 est vraie -> Impossible
2) Il y a deux smiley: l'affiche 1 est vraie et l'affiche 2 est fausse -> Impossible
3) Le coffre 1 contient un smiley et le coffre 2 un poisson: l'affiche 1 est vraie et l'affiche 2 est fausse -> Impossible
4) Le coffre 1 contient un poisson et le coffre 2 un smiley: l'affiche 1 est vraie et l'affiche 2 est vraie -> Possible

J'espère ne pas m'être tromper... Merci beaucoup

Posté par Shobu (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 16-01-05 à 21:14

perdubonjour a tous

alors voila ma reponse :
si je chois le coffre numero 2 voila les possiblilités

-elles sont sincères toutes les deux :alors j'ai toutes mes chances d'avoir un smiley

-elles sont fausses toutes les deux: j'au aucune chances d'avoir un smiley

alors donc en resumé j'ai une chance sur deux d'avoir le smiley

maintenat si je choisis coffre numero 1 :

-elles sont sincères toutes les deux :j'ai une chance de gagné sur 2
-elles sont fausses toutes les deuxj'ai aucune aucune chance de trouvé

alors donc en resumé j'ai une chance sur quatre d'avoir le smiley

donc parconséquant je choisis le coffre numero 2

merci a tous





Posté par mickachef (invité)oléé 16-01-05 à 22:40

gagnéba en fait si on supose ke lé 2 affirmation st vraie on en dédui ke le smiley é ds la boite 2!
si els st toute lé 2 fosse ca ve dire kil ny a aucun smiley ds lé coffres  mé ke paradoxalemen il ny é pa de poisson avarié ds le coffre 1
donc il paré absurde ke lé 2 propositions soie fausse
donc je choisis le COFFRE 2!!

Posté par pinotte (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 17-01-05 à 05:47

gagnéJe choisirais le coffre 2.

Admettons que les deux affiches disent vrai. Selon la première, on sait que l'on aura au moins un smiley dans un coffre, sans savoir lequel. Selon la seconde affiche, on apprend qu'un poisson avarié se retrouve dans l'autre coffre (le 1). Comme il y a au moins un smiley, celui-ci doit obligatoirement se retrouver dans le coffre 2!

Le cas précédent répond à ce que l'on cherche, mais admettons que les deux affiches disent faux. Selon la première affiche, cela voudrait dire qu'il n'y a pas de smiley dans les coffres. Or, la deuxième nous apprend qu'il est faux qu'un poisson soit dans l'autre coffre. Il s'agirait donc d'un smiley! On retrouve ici une contradiction, ce qui confirme que le premier cas étudié est le bon!

Posté par flulio (invité)coffre numero -2- 17-01-05 à 11:50

perdusi les deux mentent alors il y a pas de smiley dans aucun des coffres avec l'annonce numéro 1 ! donc c'est pas possible ! car le but c'est de trouver le smiley !
Donc les deux disent la vérité ! donc il y a un smiley dans un des deux coffres et le poisson est dans le coffre numero 1 donc le smiley est dans le numéro -2-

Coffre n° 2 choisi !!

Posté par exobosse (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 17-01-05 à 17:11

perduon peut lire dans l enoncé "Chacun des deux coffres suivants contient donc un smiley ou un poisson", donc l
étiquette 1 est vérifiée en disant qu au moins un des deux coffres contient un smiley; l étiquette 2 est donc également véridique.
c est pourquoi le poisson avarié est dans le coffre 1 tandis que le smiley est dans le coffre 2.
mes autographes sont pour les filles.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 18-01-05 à 19:58

Bravo à tous pour votre participation.

Quelques erreurs encore car certains ont du comprendre que l'énoncé disait qu'il n'y avait forcément un smiley et un poisson répartis dans les deux coffres... (relisez attentivement, vous verrez que ce n'est pas le cas).

Mais beaucoup de bonnes réponses dans l'ensemble cependant.

La dernière énigme de cette trilogie arrive dans quelques instants...

Posté par DivXworld (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 18-01-05 à 21:02

perdubon la prochaine fois je ferme ma ****** et je met directement la réponse comme ca no pb

Posté par PolytechMars (invité)désolé de me meler de ce qui me regarde pas 18-01-05 à 21:09

gagnémais tu te trompes sur les hypotheses de depart : "ceci n'est pas en accord avec les hypothèses de départ (1 smiley dans un des coffres et 1 poisson dans l'autre " . Il peut tres bien y avoir 2 poissons ou 2 smileys!

Voila voila, sois de bonne foi!

Miaouw

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 18-01-05 à 21:14

DivXworld,

PolytechMars a raison, en plus tu dis "coffre vide" or cela est impossible.


Si tu ne mets que la réponse sans justification alors qu'elle est attendue (comme mani a fait par exemple), tu remarqueras que tu obtiendrais également un petit animal nageant dans l'eau un peu desseché

Allez, c'est pas grave

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 18-01-05 à 22:04

gagnéDesolé pour le petit cours sur les tables
de verités j'avais repondu a cette enigme avant de reposter sur la 1ere enigme ou je reconnais ke je n'avais pas été tres clair =)

Salut a tous =) Et encore bravo o correcteurs et aux colleurs ki font du bon boulot

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 18-01-05 à 22:46

Merci xWiBxRaYmaN0o7x (mais comment tu fais pour te rappeler de ton pseudo ?)

Pas de problème pour le "cours", cela aura peut-être servi à des visiteurs du forum qui ne connaitraient pas les tables de vérité

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 19-01-05 à 20:32

gagnélol bah en fait j'ai fais une petite erreur dans mon pseudo en m'inscrivant mon pseudo est normalement :

xWiBxRaYmAn0o7x

qui est la concatenation de :
-wib ( "Worms In Black" mon clan a worms pour ceux qui connaissent )
-rayman007 mon pseudo de toujours (qui pour la petite histoire est aussi la concatenation de rayman et de 007 )

le tout avec des "x" pour les espaces et des caracteres majuscule et minuscule alternés ( et un petit "o" a la place du zero pour respecter l'alternance )

Enfin voila pour la signification de mon pseudo =)

PS : pour les mod s kil derait possible a tout hazar de changer le "n" majuscule en "n" minuscule pour retablir mon veritable pseud ... sinon c pas grave

++ A tous et mettez votre cervo en marche pour repondre a ce site ki es trop trop terrible

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 19-01-05 à 20:46

OK, merci pour l'explication (je suis d'un naturel un peu curieux )
Pour la peine, j'ai modifié ton pseudo dans la base

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : Les coffres : la trilogie (2/3)* 19-01-05 à 21:22

gagnéRalala T trop trop fort Tom_Pascal !!
Ca fais trop trop plaisir de retrouver son pseudo originel

++ a tous et encore merci !

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 15:44:38.


cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !