Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les conversions

Posté par
Melany
09-04-15 à 19:45

bonjour tout le monde ,

je voudrais savoir si on pouvait m'aider car je n'arrive pas à faire mon calcul ci-dessous :


une voiture parcoure 135 km en 2h30min

a.calculer sa vitesse moyenne V en km/h

2h30min =          h

V=

voila alors si quelqu'un pouvait m'aider ce serai gentil de sa part.

Posté par
jeveuxbientaider
re : les conversions 09-04-15 à 19:51

Bonjour,

30 minutes cela fait combien d'heures en écriture décimale ? 30 minutes = combien d'heure ?

Donc 2h30 minutes = ?? , ?? heures

Posté par
Melany
re les conversions 09-04-15 à 19:56

he ben moi j'ai convertis les 2h30min en min ce qui donne 150 min je crois mais je sais pas si ce calcul est utile

Posté par
jeveuxbientaider
re : les conversions 09-04-15 à 19:58

Eh bin non cette conversion est inutile !

on te demande   2h30min =          h

Quand tu parles de 30 minutes tu peux aussi dire ..... heure .... Question de bon sens !

Posté par
Melany
re : les conversions 09-04-15 à 20:00

du coup il faudrait que je fasse 135/2h30min ?


/ : signifie diviser

Posté par
jeveuxbientaider
re : les conversions 09-04-15 à 21:10

Après avoir converti 2h30 en ??,??h

Tu ne sais pas comment dit autrement 30 minutes ???

30 minutes c'est ???? heure

C'est comme   15 minutes c'est ??? heure

C'est comme   45 minutes c'est ??? heure

Question de bons sens sans faire des maths ni de calcul !




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !