Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les dérivées

Posté par noumi (invité) 11-12-05 à 17:04

bonjour, j'ai une petite question sur les dérivées pour pouvoir resoudre un probleme..
on me donne une fonction definie sur IR f(x)=2x²+3x+4
on me dit en utilisant les limites determiner f'(a) le nombre dérivé de f en a
que dois je faire?  (je n'ai pas encore apris les formules plus rapite de dérivé)
merci beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : les dérivées 11-12-05 à 17:07

Bonjour noumi

Tu dois tout simplement utiliser :
Si f est dérivable en a, alors \lim_{x \to a}\frac{f(x) - f(a)}{x - a} = f^{\prime}(a)

Ici, tu devrais trouver f'(a) = 4a² + 3

Bon courage

Posté par noumi (invité)re : les dérivées 11-12-05 à 17:34

je n'ai pas vu cette formule...j'ai vu celle de f(a+h)-f(a)/h
et je n'ai toujours pas compris

Posté par philoux (invité)re : les dérivées 11-12-05 à 17:36

c'est la m^me, en fait,si tu poses x=a+h...

Philoux

Posté par
Archange21
re : les dérivées 11-12-05 à 17:37

Salut,
Il me semble que tu as fais une petite faute de frappe océane, ne devrait il pas trouver f'(a)=4a+3 ?

Bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !