Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les deux inconnus

Posté par Kimmy14 (invité) 21-05-05 à 12:40

Voila j'ai un petit problème de maths:

   2(x-2.5)=3(y+3)
   (x+4)/11= (y-2)/5

Il vaut trouver la valeur de x et de y.
Merci d'avnce

Posté par Frip44 (invité)re : Les deux inconnus 21-05-05 à 12:48

Bonjour Kimmy14...

Il te faut résoudre ce système...

    \{{2(x-2.5)=3(y+3)\atop \frac {x+4}{11}= \frac {y-2}{5}}
<=> \{{2x-5=3y+9\atop 5(4+x)=11(y-2)}
<=> \{{2x=3y+14\atop 20+5x=11y-22}
<=> \{{x=\frac {3}{2}y+7\atop 5x=11y-42}
<=> \{{x=\frac {3}{2}y+7\atop 5(\frac {3}{2}y+7)=11y-42}
<=> \{{x=\frac {3}{2}y+7\atop \frac {15}{2}y+35=11y-42}
<=> \{{x=\frac {3}{2}y+7\atop \frac {15}{2}y=11y-77}
<=> \{{x=\frac {3}{2}y+7\atop \frac {-7}{2}y=-77 \ <=> \ y=22}
<=> \{{x=40\atop y=22}

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
davidk
re 21-05-05 à 12:49

5$\fbox{S=(x,y)=(40,22)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !