Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

les élèves du car

Posté par
mama1601
23-04-16 à 15:37

Bonjour, j'aimerai avoir de l'aide je ne comprend pas mon DM merci a ce qui m'aiderons !

EXERCICE 1 :
*******

L'exercice 2 je l'ai compris et je l'ai fais pourriez-vous me dire si j'ai bon ?

EXERCICE 2 :
On donne :  a = 349 et b = 28,5
5) Calculer N = a + b
J'ai mis N = a +b donc 349+28,5 =377,5
6) Calculer P = a - b
J'ai mis P = a - b donc 349-28,5 = 320,5
7) a) Calculer N + P
J'ai mis 377,5+320,5 = 698
     b) Quelle est la moitié de la somme N + P ?
J'ai mis : La moitié de la somme N + P est 349 car 698 : 2
8) Calculer N - P. Que remarque-t-on ?
J'ai mis N - P donc 377,5-320,5 = 57 mais je ne sais pas dire ce que l'on remarque pouvez vous m'aider une deuxième fois s'il vous plait !
MERCI A CE QUI VONT M'AIDER !

*** message dupliqué ***

Posté par
sanantonio312
re : les élèves du car 23-04-16 à 16:03

Bonjour
sans les premières questions et leurs réponses...

Posté par
Hadmou
re : les élèves du car 23-04-16 à 16:04

Bonjour ,
Votre exercice il est bien fais mais de ce que je vois , vous n'avez pas trouver votre remarque du deuxième exercice . Je pourais t'aider , moi , j'ai trouvais la remarque en lisant votre exercice alors , vous pouvez lire calmement vous calcules et vous resultats et je suis sûr que vous trouverais .
Bonne courage ! Continuez comme ça !

Posté par
mama1601
re : les élèves du car 24-04-16 à 11:52

Merci beaucoup je vais y regarder calmement cette après-midi !

Posté par
mama1601
re : les élèves du car 24-04-16 à 12:03

je crois que j'ai trouvais :
On remarque que la moitié de la somme N+P est égal à  a = 349 et que le résultat de N - P est le double de P  = 57    (28,5x2)
Es que c'est le bonne réponse  ?
Merci d'avance !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !