Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les escargots de Pythagore

Posté par
marie-jeannedh
01-05-10 à 14:33

Bonjour a tous
J'ai un gros probleme car en ce moment Pythagore n'est pas mon ami vu l'exercice que je dois faire :
Le sujet est le suivant il est basé sur l'escargot de pythgore avec 1 cm pour les cotés de l'angle droit on doit d'abord calculer les hypothénuse jusque ici tout va bien. En revanche on doit trouver combien il faut de triangles pour obtenir un segment de racine  15 et evidemment  pourquoi ?????
merci a TOUS POUR VOTRE AIDE

Posté par
Phebussix4
re : les escargots de Pythagore 01-05-10 à 15:37

Bonjour,

premier triangle  L1 =2
deuxième triangle L2= (2+1)=3
troisième triangle L3= (3+1) = 4
nième triangle     Ln=(n+1)

donc ...

Posté par
marie-jeannedh
re : les escargots de Pythagore 01-05-10 à 18:10

merci beacoup
si j'ai bien compri il faudrait donc 5 triangles   EN additionnant toutes les hypothenuses ? Merci pour votre réponse

Posté par
Phebussix4
re : les escargots de Pythagore 01-05-10 à 18:27

hop là

si tu dis  15 = (14+1)
donc...

Posté par
Phebussix4
re : les escargots de Pythagore 01-05-10 à 18:29

et au fait

5 triangles L5 = (5+1) = 6

Posté par
marie-jeannedh
re : les escargots de Pythagore 01-05-10 à 19:09

Il faudrait donc 14 triangles !!!!! merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !