Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les fonction composées

Posté par jugirlfriend (invité) 28-10-04 à 16:12

bjr a ts

J'ai un énorme pb je ne comprend pas comment on peut définir les ensembles de définition d'une fonction composée....
aider moi par ex pr

wouov
telle ke u(x)=x+3  v(x)=1/x w(x)=racine carrée de x

détailler svp
merci d'avance

Posté par titimarion (invité)re : les fonction composées 28-10-04 à 16:21

il faut tout d'abord voir le domaine de définition de chacune de tes fonctions, u est définie sur r, v sur R\{0} et w sur [0,+ l'infini[
ainsi il faut que uov(x) soit positif, ou u(x) est positif pour x>=-3
il faut donc que v(x)>=-3 et pour cela il faut que 1/x>=-3 et donc x>0 ou -1/3>=x>0

Posté par jugirlfriend (invité)re : les fonction composées 28-10-04 à 16:28

merci deja pr ton aide ms je ne cpd pas comment tu en déduit cette partie:

"ainsi il faut que uov(x) soit positif, ou u(x) est positif pour x>=-3
il faut donc que v(x)>=-3 et pour cela il faut que 1/x>=-3 et donc x>0 ou -1/3>=x>0"

merci enormement davance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !