Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les fonctions

Posté par lorinan222 (invité) 11-09-05 à 18:42

boujour à tous j'aurai besoin d'aide et surtout d'explications, voilà :

f est la fonction sur D par f(x)=x+1/x-1.

1. expliquer pourquoi D =]-;-1]]1;+[.

2.démonter que f= g°f où g est la fonction racine carrée et où h est une fonction à préciser.

3.vérifier que pour tout réel x de D, h(x) = 1+(2/x-1).

4. en déduire les variations de h
sur ]-;-1] et sur ]1;+[.

5. déterminer les variations de f
sur ]-;-1] et sur ]1;+[.

voilà c'est tout, merci d'avance

Posté par lorinan222 (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 18:58

Posté par papanoel (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:02

Salut,
1.La fonction n est pas defini en 1 car 1/x-1
et ensuite x+1/x-1 est negatif sur [-1,1[ et la racine n est pas defini sur ]-oo,0[

Posté par papanoel (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:03

pour la question 2 tu parle de h mais elle est defini nul part

Posté par lorinan222 (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:05

oui , je trouve bizar, c'est pour ça que je post mais c'est l'anoncé tel qu'il est!!

Posté par
cqfd67
re : les fonctions 11-09-05 à 19:08

salut

je pe,se qu il faut lire f=goh

h(x)=(1+x)/(1-x)
et g(y)=V(y)

Posté par lorinan222 (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:10

oui c'est rond le petit °

Posté par papanoel (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:14

je pense qu il a raison
je pense que la suite est faisable mais si tu as besoin dis le

Posté par lorinan222 (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:14

j'ai besoin !!! encore merci d'avance

Posté par papanoel (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:18

3.en posant h(x)=1+x/x-1
1+(2/x-1)=(x-1+2)/(x-1)=h(x)

Posté par papanoel (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:22

4.pour avoir les variations de h il suffit de faire l etude de signe de la derivée qui est derivable sur R privé de 1 donc tjs dans l intervalle demandé
h'(x)=-2/(x-1)²
(x-1)² toujours positif donc la derivée est toujours negative donc h est decroissante sur les intervalles donnés dans ton énoncé

Posté par papanoel (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:24

et enfin
5. la fonction racine carré est une fonction croissante sur R+
donc f est decroissante sur les intervalles de l énoncé

Posté par lorinan222 (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:32

oki merci beaucoup pour vos réponses

Posté par papanoel (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:35

verifie malgre tout que je n ai pas fait d erreur

Posté par lorinan222 (invité)re : les fonctions 11-09-05 à 19:36

j'y manquerai pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !