Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fonctions

Posté par lolo (invité) 26-10-03 à 12:34

Déterminer la fonction linéaire F en sachant que F(4)=3
Merci d'avance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par (invité)re : les fonctions 26-10-03 à 12:38

Une fonction lineaire est une droite donc de la forme y=ax+b qui
a la particularitéé de passer par l'origine(0,0) donc b=O et
l'equation est y=ax

il faut trouver le "a" avec les données :
si x=4 alors y=3
on ecrit:
y=ax
3=a*4 donc a=3/4

l'equ

Posté par Guillaume (invité)re : les fonctions 26-10-03 à 12:40

oups désolé faussse manip
l'equation est donc

y= (3/4) x

qu'on peut ecrire
y=3x/4

A+

Posté par lolo (invité)les fonctions 26-10-03 à 13:38

Merci beaucoup pour ta réponse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !