Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les fonctions

Posté par lyco (invité) 28-09-05 à 19:32

BONJOUR j ai un probleme a faire pour le 29 septembre 2005 pouvez m aider a le faire s il vous plait . Alors c'est: Quel est l'ensemble des valeurs de x pour lesqueles on peut calculer g(x) avec: g(x)= racine carree de (x+3)(2x-4). Je vous remercie

Posté par
Pookette Correcteur
re : les fonctions 28-09-05 à 19:34

salut,

il faut que ce qui est sous la racine soit positif ou nul.
résouds donc : (x+3)(2x-4) >= 0

un simple tableau de signe devrait suffire, non ?

Pookette

Posté par lyco (invité)exercice sur les fonction 29-09-05 à 20:47

bonsoir c un probleme alor c est trouver l ensemble des valeurs de x pour lesqueles on peut calculer g(x)avec g(x)=racine caree (x+3)(2x-4) FAaite ceci pour moi s il vous plait et faite les calcul pour moi  merci

*** message déplacé ***

Posté par
Revelli
re : exercice sur les fonction 29-09-05 à 20:53

Bonsoir,

Pour que la racine existe dans R, il faut que le produit (x+3)*(2x-4) soit positif ou nul.

A toi de finir ; ce n'est pas compliqué!



*** message déplacé ***

Posté par pietro (invité)re : exercice sur les fonction 29-09-05 à 20:56

bonsoir lyco

\sqrt(x+3)(2x-4)
est défini si le radicand (expression sous le signe est 0

tu dois donc pour commencer étudier le signe de (...).(...)




*** message déplacé ***

Posté par pietro (invité)re : exercice sur les fonction 29-09-05 à 20:57

merci revelli de m'avoir précédé

*** message déplacé ***

Posté par lyco (invité)re c lyco 29-09-05 à 21:06

faite pour moi jai pa compri ou bien commencer a faire et je v finir

*** message déplacé ***

Posté par pietro (invité)re : exercice sur les fonction 29-09-05 à 21:14

sais - tu étudier le signe de (x+3).(2x-4) ?

*** message déplacé ***

Posté par lyco (invité)resolutions 29-09-05 à 21:56

bonsoir comment on resoudre cela (x+3)(2-4)>_0

*** message déplacé ***

Posté par
charlynoodles
re : resolutions 29-09-05 à 22:05

Bonsoir

Il faut faire un tableau de signe

On a x+3=0 pour x = -3
On a x+3>0 pour x > -3
On a x+3<0 pour x < -3

Je pense que c'est 2x+4 le deuxième facteur

On a 2x+4=0 pour x = -2
On a 2x+4<0 pour x < -2
On a 2x+4>0 pour x > -2

On a donc le tableau

x     | -00        -3       -2       +OO
----------------------------------------
x+3   |      -      0   +         +
----------------------------------------
2x+4  |     -            -   0     +
----------------------------------------
(2x+4)|      +      0    -   0     +
(x+3) |
-----------------------------------------

Donc ce produit est positif ou nul pour x danx ]-00,-3]U[2,+00[

Charly

Désolé , je n'arrive toujours pas à faire mes tableaux sur mesure avec Latex



*** message déplacé ***

Posté par lyco (invité)re moi 29-09-05 à 22:18

nn je ne c pa

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice sur les fonction 29-09-05 à 22:31

lyco, merci de poursuivre en français et dans ton topic initial STP...

Pourquoi continuer à demander de l'aide sur l'étude signe de (x+3).(2x-4) alors que charlynoodles t'a déjà tout expliqué...

Pas très sympa ce genre de comportement pour ceux qui te viennent en aide

*** message déplacé ***

Posté par lyco (invité)fonction encore 29-09-05 à 22:33

Non je ne c est pas etudier le signe (x+3)(2x-4)

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice sur les fonction 29-09-05 à 22:35

As tu lu la réponse de charly ?
Que ne comprends tu pas ?
Tu as déjà vu un tableau de signes j'imagine...

*** message déplacé ***

Posté par lyco (invité)encore moi 29-09-05 à 22:51

re bonsoir c est (x+3)(2x-4) et pa +4 donc fait le pour moi stp

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice sur les fonction 29-09-05 à 22:53

Non !

Si tu as compris ce qu'a fait charly, c'est très facile à adapater pour que tu fasses toi même cette petite étude

*** message déplacé ***

Posté par lyco (invité)re 29-09-05 à 22:58

ok merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !