Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fonctions

Posté par loulou13 (invité) 08-05-06 à 19:56

Bonjour pouvez vous m'aider sur cet exo :

Thomas élève de 3 ème souhaite souscrire un  abonnement inernet. pour cela il étudie les offres de deux plb de fournisseur d'accès qui proposent les tarifs suivants en euros

Sté NET in forfait  47,50 € d'abonnement par mois quel que soit le tmps d'utilisation
Skysurf 19€ abonnement par mois + O,O5 € par minute

1/ pour chaque tarif quel est le prix à payer en euros pour une connexion de 15

j'ai fait 47,50 € pour net in
19 + (O,05 * 900) = 64 pour skysurf

ensuite :
Soit x le temps en minutes passé par thomas sur internet pendant un mois, on note N(x) le prix payé en euro en fonctgion de x s'il choisit le fournisseur Net in. On not S(x) le prix payé en euro en fonction de x s'il choisit le fournisseur skysurf

Calculez S(x) en fonction de x
la je ne comprends pas ?????
merci beaucoup pour votre aide

Posté par alaa99 (invité)moi aussi 08-05-06 à 23:43

je crois que je peus pas repondre jeditque j'ai rien piegé
tu peus recomencé l'exo un peus clairement

alaa

Posté par
jacqlouis
re: les fonctions 09-05-06 à 11:22

    Bonjour. Tout d'abord, pourquoi as-tu écrit :
19 + (0,05* 900) = 64   . Qu'est-ce que c'est que ce 900 ?  S'agit-il de 900 minutes d'utilisation ?   Si c'est bien cela, tu as déjà répondu à la question posée ... il suffit que tu écrives " x " au lieu de " 900 ", et tu obtiens le S(x) demandé.
    A moins qu'il ne manque une donnée dans ton problème. Vérifie bien  et dis-nous le . J-L

Posté par alaa99 (invité)t a reson 09-05-06 à 13:33

t'a tout le reson MR jacqlouis

alaa

Posté par
jacqlouis
re: les fonctions 09-05-06 à 13:42

    Excuse-moi mais je ne comprends pas ta réponse ! Désolé. J-L

Posté par alaa99 (invité)rien 09-05-06 à 15:10

je dit seulement que t'a la bonne reponse

alaa

Posté par winona (invité)Ce que l on appelle l itération 09-05-06 à 18:55

Il manque effectivement une donnée dans ton problème:
1) On demande pour 15 heures de connexion.
Or 15 h= 900 min
Donc très bien
Pour exprimer en fonction de x, il faudrait que tu comprenne plutot que de remplacer betement comme te le dit jacqlouis

Pour cela, fait deux ou trois calcul, c'est à dire:
1) combien oin pais pour 1 min
2) combien pour 2 min
3) combien pour 10 min
combien pour 30 min
En écrivant ces 4 calculs tu trouvera tout seul et pour X minutes de connexion.

Bye,

Posté par
jacqlouis
re: les fonctions (de Loulou) 09-05-06 à 20:47

    "Ah, qu'en termes galants ces choses-là sont dites"... C'est vraiment très sympa comme appréciation à mon égard ! Il y a des personnes qui savent vivre...     Mais,je n'oserais pas dire à un élève (nous sommes en 3ème !): " fait (sic) deux ou trois calcul (sic),et tu trouvera (sic) tout seul".
    Et de toutes façons, il saurait très bien faire le calcul, mais,dans un devoir de math, il "bloque" !  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !