Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fonctions affines

Posté par tottygirl (invité) 17-04-06 à 18:56

bonsoir,
j'ai un dm a rendre a la rentree et j'ai besoin d'aide svp

"Déterminer la fonction affine g telle que :
g(5)=-11/7 et dont la representation graphique passe par le point M (7;-1)
merci pour votre aide

Posté par
_Estelle_
re : les fonctions affines 17-04-06 à 19:00

Bonsoir,

Il suffit de tracer la droite qui passe par les points (5;-11/7) et (7;-1).

Estelle

les fonctions affines

Posté par tottygirl (invité)MERCI ms ske je reponds a la question? 17-04-06 à 19:09

merci estelle mais crois-tu que j'ai seulement la droite a faire et pas de calcuLs a effectuer ?

Posté par tottygirl (invité)FONCTIONS AFFINES 17-04-06 à 19:16

PENSEZ6VOUS SVP QUE JE N'ai a faire que la droite ?
MERCI DE ME REPONDRE

Posté par
cqfd67
re : les fonctions affines 17-04-06 à 19:18

bonsoir tottygirl,

maintenant que tu connais la droite tu peux trouver son équation.

Posté par Pulpul (invité)re : les fonctions affines 17-04-06 à 19:18

bonjour
il faut que tu trouves le coefficient directeur et l'ordonnée a l'origine de cette droite

Posté par tottygirl (invité)FONCTIOS AFFINES 17-04-06 à 19:24

BONSOIR,
merci de vos renseigements ms je suis un peu perdue lol lol
je procede comment alors?
MERCI D'avance

Posté par
Matouille2b
re : les fonctions affines 17-04-06 à 19:31

Salut tottygirl

Tu peux aussi raisonner en faisant des calculs
Puisque g est une fonction affine elle s'écrit sous la forme :
g(x) = ax+b (où a et b sont à déterminer)

Or g(5)=-11/7 c'est à dire : 5a+b=-11/7
Et M (7;-1) est un point de la droite donc ses coordonnées vérifient l'équation de g c'est à dire g(7)=-1 ie 7a+b=-1

Tu obtiens alors un système de deux équations à deux inconnues a et b :
5a+b=-11/7
7a+b=-1

Que je te laisse le soin de résoudre ...

Posté par
_Estelle_
re : les fonctions affines 17-04-06 à 19:42

Aucune raison de faire tout ça pour tracer la droite.

Et encore moins en 3eme.

Estelle

Posté par
Matouille2b
re : les fonctions affines 17-04-06 à 21:12

La question c'est déterminer la fonction affine !!! et pas sa représentation graphique ....

Posté par
_Estelle_
re : les fonctions affines 17-04-06 à 21:13

Oui... désolée je ne sais pas pourquoi, j'avais lu "Tracer la représentation graphique de...".



Estelle

Posté par
Skops
re : les fonctions affines 17-04-06 à 22:06

Comme quoi, savoir lire est important.

Skops

Posté par
_Estelle_
re : les fonctions affines 18-04-06 à 07:10

Pourquoi tu me vannes tout le temps ?

J'ai rien fait ;(

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !