Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fonctions affines et lineaire

Posté par Fstillcool (invité) 02-06-03 à 18:22

slt tlm,
g kelke ptit probleme sur le fonctions, surtout la representation graphique
kelk1 pe m aide ? ca serai sup. !

Posté par mayhem (invité)re : les fonctions affines et lineaire 02-06-03 à 21:19

Heu oui

Posté par Fstillcool (invité)re : les fonctions affines et lineaire 03-06-03 à 19:38

tu peux m explique comment les represente stp ?

Posté par immane (invité)re : les fonctions affines et lineaire 04-06-03 à 13:25

il fau que tu  convertise ok

Posté par mayhem (invité)re : les fonctions affines et lineaire 04-06-03 à 17:06

Une fonction affine ca se represente par une droite, et une fonction
linéaire aussi.

La fonction affine f(x)=a*x+b se represente par la droite d'équation
y = a*x+b

Pour la tracer rien de plus simple. Quand x=0, on a f(0) = b
donc la droite coupe l'axe des ordonnées aux point de coordonnées
(0 ; b).

Pour placer un dieuxieme point qui se permettra de tracer la droite.
Tu remplace x par une valeur de ton choix dans ax+b et tu trouve l'ordonnée
correspondante.

Par exemple pour la fonction f(x)=2x+1
tu a b=1, dont la droite passe par le point de coordonnées (0,1).

pour trouver le point je remplace x par 2 dans l'équation (j'ai
pris 2 mais tu prend ce quetu veux).

Ca donne f(2)=2*2+1=5

Donc la droite passe par le point de coordonnées (2,5).

Avec les deux points cités tu trace ta droite.

-- Les fonctions linéaires sont des cas particuliers des fonctions affines
avec b=0.
On a donc f(x)=a*x

La méthode est la même sauf que c'est plus simple car dans toutes
fonction afine la droite passe par l'origine O du repere.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !