Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les fonctions définies

Posté par
fharri20
02-10-21 à 17:42

bonjour, je voulais savoir si c'est possible de m'aider sur cette exercice car c'est vraiment compliqué je n'est compris cette exo. merci de bien vouloir me répondre..
cordialement.

Soit f et g les fonctions définie sur ℝ par :
f (x)=x au carer−6 x+5 et g( x)=5−2 x
1) Démontrer que, pour tout réel x, f (x)=(x−1)(x−5)
2) En déduire les éventuels antécédents de 0 par f.
3) Démontrer que, pour tout réel x, f (x)=(x−3)2−4
4) Résoudre l'équation f(x) = - 4
5) Résoudre l'équation f(x) = g(x).





Posté par
malou Webmaster
re : les fonctions définies 02-10-21 à 17:45

Bonjour

as-tu essayé de développer (x−1)(x−5)
Tu as appris ça au collège (double distributivité)
tu essaies ?

Posté par
carpediem
re : les fonctions définies 02-10-21 à 17:49

salut

c'est pourtant un exercice de seconde ... si ce n'est de fin de collège ...

et si tu révisais ton cours sur les trinome ?

on te donne une expression de f : f(x) = x^2 - 6x + 5

que peux-tu dire de cette expression ?

1/ on te donne l'expression de f : f(x) = (x - 1)(x - 5)

sous quelle forme est cette expression ?

comment vérifier qu'on a bien l'égalité ?

3/ on te donne l'expression de f : f(x) = (x - 3)^2 - 4

sous quelle forme est cette expression ? (voir cours)

comment vérifier qu'on a bien l'égalité ?

les autres questions se résolvent en seconde si ce n'est en collège ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !