Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les fonctions dérivé et leur tangente

Posté par
Mikasa01
25-12-21 à 13:20

Bonjour, j'ai besoin d'aide j'ai un DM de maths à faire et je n'y arrive pas, pouvez vous m'aidez s'il  vous plaît ?
On considère la fonction f(x)=x3+x2-x-1
On notera. Cf sa courbe représentative dans un repère orthonormé.
Soit T la tangente à Cf  aupoint d'abscisse 1.
1) déterminer une équation de T
2) on considère la fonction G définie sur R par:
G(x)= f(x)-(4x-4)
a) Étudier les variations de G.
b) calculer g(-3)
c) dresser le tableau de variation de G( on mettra aussi la valeur -3 dans les valeurs de x et l'image associé dans les variation de f)
d) en déduire le signe de G.
3) en déduire la position relative de T par rapport à Cf.

Posté par
malou Webmaster
re : Les fonctions dérivé et leur tangente 25-12-21 à 13:22

Bonjour

nous attendons que tu nous montres ce que tu as déjà cherché

Posté par
Mikasa01
re : Les fonctions dérivé et leur tangente 25-12-21 à 13:42

J'ai fais la 1 T:y= 4(x-1)+0
Et je suis bloqué à la qu'est 2

Posté par
hekla
re : Les fonctions dérivé et leur tangente 25-12-21 à 13:49

Bonjour

Comment faites-vous l'étude d'une fonction ici polynomiale ?

Posté par
Mikasa01
re : Les fonctions dérivé et leur tangente 25-12-21 à 13:52

Il faut la factorisé ?

Posté par
Mikasa01
re : Les fonctions dérivé et leur tangente 25-12-21 à 13:54

Ou la dérivée ?

Posté par
Mikasa01
re : Les fonctions dérivé et leur tangente 25-12-21 à 14:08

J'ai essayer de faire la dérive de la fonction g  je ne sais pas si c'est bon ou pas :
J'ai mis la dérivée de la fonction f à la place de f(x) et j'ai dérivée le reste : g'(x)=3x2+2x-5

Posté par
hekla
re : Les fonctions dérivé et leur tangente 25-12-21 à 14:09

Comme d'habitude
dérivée signe de la dérivée, sens de variation, tableau  

Posté par
malou Webmaster
re : Les fonctions dérivé et leur tangente 25-12-21 à 14:36

re

Mikasa01 @ 25-12-2021 à 14:08

J'ai essayer de faire la dérive de la fonction g je ne sais pas si c'est bon ou pas :
J'ai mis la dérivée de la fonction f à la place de f(x) et j'ai dérivée le reste : g'(x)=3x2+2x-5


pourquoi -5 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !