Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les fonctions.. je n en sait pas plus... DM de 1ereES

Posté par pepita_barcelona (invité) 25-09-05 à 13:26

bonjour bonjour.. je suis trop nule en maths.. et je n'arive pas a faire mon DM ... c'est pitoyable je sais mais c'est pour demain... et si je ne l'ai pas fait c'est un  0 dans la moyenne... ca fait mal !
si quelqu'un a la reponde a mon DM puisse t'il menvoyer un mail a *** ou ***


enoncé

exercice 1 :

on considère la fonction f definie par f(x)=4-(2x-1)²
1)développer   f(x)
2)factoriser f(x)
3) calculer les valeurs exactes des images par f de : 0; racine de 2 ; -5/3 ; 2
4) resoudre f(x)=0
5) resoudre f(x)=3
6) a l'aide d'un tableau de signes , donner les valeurs de x pour lesquelles f(x) est strictement positive


MERCIIIII

morgane

Posté par
Nightmare
re : les fonctions.. je n en sait pas plus... DM de 1ereES 25-09-05 à 13:30

Bonjour

Plusieurs choses :

1) Personne n'est nul en maths, on peut avoir des difficultés mais rien n'est insurmontable
2) Si tu savais que tu avais des difficultés, pourquoi t'être pris à faire le DM la veille ? En 1ére ce n'est pas normal d'avoir ce genre d'attitude
3) Ici, presque tout est du cours, si tu le savais, ce dont je doute, tu n'aurais pas de probléme. C'est vraiment un exercice trivial pour un niveau de premiére et ce n'est pas normal que tu n'y arrives pas alors remet toi en question

Posté par pepita_barcelona (invité)oops 25-09-05 à 13:32

eh bien ma prof a pour habitude de nous donner des dm pour evaluer notre niveau avant d'avoir fait le cours...  donc forcément je n'ai pas de cours! ca fait une semaine que je suis sur ce dm ! je n'ai reussi a faire qu'un des exercice sur les 2  , et encore avec l'aide d'un ami en terminal S!!

Posté par
Nightmare
re : les fonctions.. je n en sait pas plus... DM de 1ereES 25-09-05 à 13:35

Tu l'as le cours puisque c'est niveau 2nd voir même 3éme ... Il faut vraiment avoir de la mauvaise volonter pour ne pas savoir calculer une image ...

Posté par pepita_barcelona (invité)re : les fonctions.. je n en sait pas plus... DM de 1ereES 25-09-05 à 13:38

euh.. nan je pense pas enfin bon pas grave je vais aller demander a un pot parce que la je rame et aparament ca plait pas a tout le monde!! je suis en 1ere adaptée ma 3e je l'ai faite ... euh on vas dire a 1/4 !! ma seconde était une seconde adaptée ossi!!

Posté par drioui (invité)re:les fonctions.. je n en sait pas plus... DM de 1ereES 25-09-05 à 13:42

1)f(x)=4-(2x-1)² =4-(4x²-4x+1)=-4x²+4x+3
2)identite remarquable de la forme a²-b²=(a-b)(a+b)
f(x)=2²-(2x-1)²=[2-(2x-1)][2+(2x-1)]=(2-2x+1)(2+2x-1)=(-2x+3)(2x+1)
33)pour calculer f(a) il suffit de remplacer x par a
f(0)=4; f(rac2)=-4(rac2)²+4rac2 +3=-8+4rac2 +3=-5+4rac2
f(-5/3)=4-(-10/3 -1)²=4-(-13/3)²=4-(169/9)=-133/9
f(2)=4-(4-1)²=4-9=-5

Posté par pepita_barcelona (invité)re : les fonctions.. je n en sait pas plus... DM de 1ereES 25-09-05 à 13:48

1) f(x)=4-(2x-1)² =4-(4x²-4x+1)=-4x²+4x+3

moi j'ai trouvé f(x) = - 4x² + 4x - 3 ...?

Posté par drioui (invité)re : les fonctions.. je n en sait pas plus... DM de 1ereES 25-09-05 à 14:18

4-52X-1)²=4-(4x²-4x+1)=4-4x²+4x-1=-4x²+4x+3
4-1=3

Posté par pepita_barcelona (invité)re : les fonctions.. je n en sait pas plus... DM de 1ereES 25-09-05 à 14:20

aaaaaaaaaaa ok !! (je pense que j'ai compris ) merciii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !