Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les limites , verification de resultats

Posté par (invité) 05-05-04 à 15:40

bonjour!
est ce que qql peut verifier mes resultats. je doute que ca soit bon..
voila l'exercice:

La population d'une ville africaine passe de 200 000 a 210 000
habitants en 1 an.
On suppose que cette progression géometrique se maintient durant 10
ans.
exprimer la population apres n années et calculer la population au bout de
10 ans

mes resultats:

Un+1=Un fois 1.05
on retrouve bien U1=210 000

apres n années Un +1 =Un fois 1.05
U10= 200000 fois 1.05 fois 10
egal 2 100 000 personnes

merci d'avoir prit le temps
++

Posté par (invité)merci de verifier!!! 05-05-04 à 17:48

bonjour!
est ce que qql peut verifier mes resultats. je doute que ca soit bon..

voila l'exercice:

La population d'une ville africaine passe de 200 000 a 210 000
habitants en 1 an.
On suppose que cette progression géometrique se maintient durant 10
ans.
exprimer la population apres n années et calculer la population au bout de
10 ans

mes resultats:

Un+1=Un fois 1.05
on retrouve bien U1=210 000

apres n années Un +1 =Un fois 1.05
U10= 200000 fois 1.05 fois 10
egal 2 100 000 personnes

merci d'avoir prit le temps
++

Posté par
Océane Webmaster
re : les limites , verification de resultats 05-05-04 à 17:54

Bonjour

Ton raisonnement est correct, la suite géométrique est bien :
un = 200 000 × (1,05)n

Le seul propoblème, je ne suis pas d'accord avec ton application
numérique
u10 = 200 000 × (1,05)10
325 778

Posté par (invité)re : les limites , verification de resultats 05-05-04 à 19:14

merci beaucoup pour ton aide oceane
j'avais fait une erreur dans les puissances!!
merci encore @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !