Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les masse volumique

Posté par
Mohamedyacine
03-11-19 à 22:03

Bonjour, pouvez vous me dire si ma réponse est bonne svp.

Question:
Le miel a une masse volumique de 1,43g/cm3.
On remplit un pot de 350ml qui, vide, a une masse de 130g.
Qu'elle est la masse de ce pot quand il est rempli de miel ?

Voici ma réponse :
1L = 1dm3
350ml = 0,35 dm3
Donc on convertie les dm3 en cm3 qui fait :

1000ml = 1000 cm3
350ml = 350 cm3

On sait que la masse volumique = 1,43g/cm3 donc on fait 1,43 × 350 = 500,5 g

Le pot quand il est vide il fait 130g donc 130g + 500,5g = 630,5g

Quand le pot de miel est remplie il fait 630,5g

Posté par
LaTermCdur
re : Les masse volumique 03-11-19 à 23:55

C'est tout bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !