Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les matrices , je ne comprends pas

Posté par
pukkelpop7
14-08-14 à 00:35

bonjour ,

je suis complètement perdu je n arrive pas a comprendre comment on fait cet exercice ! pouvez vous m aider ?

je dois calculer le total de C et D :

C = 1  1  2        D = -1  -1  1
    1  0  1             1   0  1
    1 -1  0             0   1  0

et on me donne comme réponse


  CD =  0 1 2
       −1 0 1
       −2 −1 0


je comprends pas comment on arrive a ce résultat ! quelqu'un pour m aider ????
:'(

édit Océane : forum modifié

Posté par
kenavo27
re : les matrices , je ne comprends pas 14-08-14 à 09:00

bonjour,
As-tu déjà commencé quelque chose ?

Posté par
mijo
re : les matrices , je ne comprends pas 14-08-14 à 19:56

Bonjour à vous deux

Citation :
et on me donne comme réponse
CD =  0   1  2
       −1   0  1
       −2 −1  0

ce résultat est le produit des 2 matrices C et D et non le total de C et D

Posté par
jeveuxbientaider
re : les matrices , je ne comprends pas 14-08-14 à 22:15

Bonjour,

Les matrices ne font pas vraiment partie du programme du collège en France, alors pour savoir où poster tes sujets, tu pourrais peut-être regarder le mode d'emploi du forum , ici : ----> [lien]

Bonne lecture.

Posté par
jeveuxbientaider
re : les matrices , je ne comprends pas 14-08-14 à 22:19

Total ou somme cela va avec addition

Produit cela va avec multiplication

Quelle est la vraie question ?  

Posté par
jeveuxbientaider
re : les matrices , je ne comprends pas 14-08-14 à 22:20

Quand C et D sont des matrices quand tu écris CD , tu parles de quelle opération entre C et D ?

Posté par
pukkelpop7
re : les matrices , je ne comprends pas 14-08-14 à 23:18

Consid´erons les matrices `a coefficients r´eels :
C =1 1 2
   1 0 1
   1 −1 0

D = −1 −1 1
    1 0 1
    0 1 0

.
Si elles ont un sens, calculer les matrices  CD .


correction :
Le lecteur verifiera que :

CD = 0 1 2
     −1 0 1
     −2 −1 0

voici tout ce que j ai ! :/

Posté par
jeveuxbientaider
re : les matrices , je ne comprends pas 14-08-14 à 23:46

Cela ne te traumatise pas de lire :

Citation :
Si elles ont un sens, calculer les matrices  CD .
?

Par ce que  moi je ne sais pas calculer aucune matrice CD !

Je sais calculer C + D ou C - D ou C \times D ... mas CD, moi pas connaître !  

Posté par
jeveuxbientaider
re : les matrices , je ne comprends pas 14-08-14 à 23:55

As tu lu la réponse de mijo à 19h56 ?

Combien aurais tu gagné de temps en la lisant et en regardant ton cours sur la multiplication de matrices 3x3 ?  

Posté par
mijo
re : les matrices , je ne comprends pas 15-08-14 à 11:59

Bonjour à tous
pukkelpop7
Un exemple pour t'aider

les matrices , je ne  comprends pas

Posté par
lafol Moderateur
re : les matrices , je ne comprends pas 15-08-14 à 17:59

Bonjour
la même chose en image : calculs matriciels (clique sur la maison, c'est un lien)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !