Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

les multiplicateurs

Posté par je-ss-tp-nulle (invité) 15-12-07 à 11:21

bonjour,je voulais savoir si vous pouviez me donner les reponses  à cet excercice  et apres (seulement apres) m'expliquer.
Voilà l'exercice :

Il y a les nombres 39 , 60 , 117 , 215 , 319 , 510 , 252 , 346 , 134 , 168  et 405.

Je dois trouver leurs multicateurs pour chaque nombre.
Il y a comme multiplicateur : a) 2   b) 5   c) 4  d)3  et e)9

Merci de me repondre avant lundi 17.

Posté par
yajax
re : les multiplicateurs 15-12-07 à 13:49

Bonjour tu dois utiliser les règles suivantes
divisible par deux  nombres pairs
               3 :la somme des chiffres est divisible par 3
               5 : se termine par 0 ou 5
Certains nombres sont divisible que par eux même et par 1 on dit qu'ils sont premiers ex 39
60 est pair donc divible par 2 , la moitié 30 est disible par 2, la somme des chiffres =6+0=6 divible par 3,Il se termine par 0 divisible par 5 donc 60=2*2*3*5
A toi de faire les autres.

Posté par je-ss-tp-nulle (invité)Pour yajax 15-12-07 à 13:52

Merci beaucoup j'ai compris

Posté par
yajax
re : les multiplicateurs 15-12-07 à 13:56

Posté par
zizi67
re : les multiplicateurs 15-12-07 à 16:59

C'est faux pour 39 : ce nombre est divisible par 13, tout simplement...Attention aux explications érronées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !