Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

les obligations Air France

Posté par
boby30
12-12-11 à 18:55

Bonjour, je cherche la formule algébrique pour le problème suivant: nous avons 200 obligations d'Air France et elle raportent un intérêt nominal de 11,5%. Elles ont une valeur nominal de 1000$ chacune et les intérêts sont versé semestriellement, soit le 30 juin et le 31 décembre de chaque année. Elle arrivent à échéance le 2015. Nous sommes le 1er juillet 1998 et le taux de rendement d'Air France est de 12,5%
Est-ce que je dois prendre la formule suivante: P0= sommation  __DT__
                                                                       (1+k) exposant t
De plus, quel pourrait être les flux monétaire de ces obligations?

Pour calculler la valeur marchande est-ce que je doit prendre la formule
P0= C\1-1(+i)exposant n\   +VN (1+i)expo n-
                  i
Donc C=VNxIc soit 1000X 0,115= 115
Merci de votre collaboration!

Posté par
boby30
valeur marchande 14-12-11 à 18:58

Bonjour, je cherche la formule algébrique pour le problème suivant: nous avons 200 obligations d'Air France et elle raportent un intérêt nominal de 11,5%. Elles ont une valeur nominal de 1000$ chacune et les intérêts sont versé semestriellement, soit le 30 juin et le 31 décembre de chaque année. Elle arrivent à échéance le 2015. Nous sommes le 1er juillet 1998 et le taux de rendement d'Air France est de 12,5%

Pour calculler la valeur marchande est-ce que je doit prendre la formule
P0= C\1-(1+i)exposant n\   +VN (1+i)expo n-
                  i
Donc C=VNxIc soit 1000X 0,115/2= 57,5
57,5 \ 1-(1+0,125) exposant -35+ 1000(1+0,125)exposant-35
                0,125
Merci de votre collaboration!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !