Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les pourcentages

Posté par magali850 (invité) 17-09-06 à 14:48

Bonjour !
J'ai un devoir maison de maths sur les pourcentages, besoin d'un coup de mains s'il vous plait ! Merci

Ex 1 :

Un libraire vend des livres scolaires et non scolaires dans les proportions suivantes :

scolaires 46 %
non scolaire 54 %

De plus, 35 % des livres scolaires sont scientifiques et 45 % des livres non scolaires sont littéraires.

1) calculer le pourcentage de livres scolaires scientifiques vendus.
2) calculer le poucentage de livres non scolaires et littéraires vendus.
3) calculer le poucentage de livres scolaires non scientifiques vendus.

Pour procéder a l'exercice j'ai regroupé les données sous forme de schéma :


Comment faire la suite  ?? aidez moi svp!

Posté par magali850 (invité)pourcentages 17-09-06 à 14:49

Posté par
Pookette Correcteur
re : Les pourcentages 18-09-06 à 21:12

bonjour,

1) pourcentage de livres scolaire scientifiques : 46*35/100 = 16,1%

2) 54*45/100 = 24,30%

3) 46*(100-35)/100 = 29,90%

Sauf erreur

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !