Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les probabilité

Posté par
chamberry
14-04-11 à 13:37


Les différentes zones d'une cible sont délimitées par des cercles concentriques de rayons r,r2,r3,r4,r5,r6 où r désigne un nombre strictement positif.
On lance une fléchette au hasard et elle atteint la cible.
On estime que la probabilité pour qu'elle atteigne une zone est proportionnelle à l'aire de cette zone.

a) Exprimer en fonction de r l'aire de chacune des zones A,B,C,D,E,F et l'aire total de la cible

Je n'arrive pas a comprendre!!

B) Compléter le tableau de proportionnalité et déterminer K
d) En déduire la proba d'atteindre chaque secteur

SECTEURABCDEFTOTAL
AIREpi r2..................
PROBABILITEPAPBPCPDPEPF1





Merci a tous pour vos réponse qui pourront m'aider

les probabilité

Posté par
gwendolin
re : les probabilité 14-04-11 à 14:13

bonjour,
ra=rayon du cercle A
rb=rayon du cercle B


Aire de l'anneau B=pi*rb²- pi*ra²

Aire de l'anneau C=pi*rc²- pi*rb²
.....

Aire totale=pi*rf²

on considère qu'on ne rate jamais la cible
la probabilité de vise A est p=pi*ra²/pi*rf²=ra²/rf²
P=(ra/rf

Posté par
chamberry
re 14-04-11 à 17:51

l'aire A n'esy pas plutot  :  A=     pi r2
                                   -------------------
                                    pi 6r2

enfin je sais pas trop éclarer moi svp

Posté par
chamberry
re 14-04-11 à 18:19

alors aider moi svp

Posté par
micocoulier
re : les probabilité 14-04-11 à 19:13

merci pour votre aide...
sans commentaire

Posté par
micocoulier
re : les probabilité 14-04-11 à 19:15

L'aire de C = pi*(3r)² - pi*(2r)² = 9pi.r² 4pi.r² = 5pi.r².
L'aire de la cible entière est pi*(6r)² = 36pi.r².



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !