Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les produit scalaire:application

Posté par (invité) 02-04-04 à 21:01

coucou voila mopn problème:

(D) : 2x+y-1=0
(D') : 2x+y=0

1. Vérifier que D et D' sont parallèles
2. Déterminer l'ensemble des point E équidistant des 2 droites


merci de m'expliquer et du temps que vous passé dessu

Posté par Webrevenger (invité)Voilà.Du moins c est ce que je pense. 02-04-04 à 23:15

1.)
On peut écrire les équations réduites de ces droites et ça donne:
(D):y=-2x+1
(D):y=-2x
On remarque que ces deux droites ont le même coefficient directeur ,
elles sont donc parallèles.
2.)
Je pense que l'ensemble des points équisitants de (D) et de (D')
est la droite passant par les milieux de tout segment [MM']
( avec M (D) et M'  
(D').

-/ Soit A(2;-3) (D)
-/ soit B(1,-2)   (D')
-/AB (vecteur)= (-1,1)
-/ M(x;y) (AB)   
et AM (vecteur) sont colinéaires )
                                                                
   det ( ,AM)=0
                                                                
   x+y+1=0

soit (D''): x+y+1=0 est l'ensemble des points équidistants
de (D) et (D')


Au cas ou tu n'auras pas compris comment on a trouvé l'équation
de la droite on a pris un point et un vecteur dont on connait les
coordonnées. voila si ce n'est toujours pas clair recontactez
moi .

Posté par (invité)produit scalaire application 05-04-04 à 20:16

coucou voila mopn problème:

(D) : 2x+y-1=0
(D') : 2x+y=0

1. Vérifier que D et D' sont parallèles
2. Déterminer l'ensemble des point E équidistant des 2 droites
  

merci de m'expliquer et du temps que vous passé dessu


** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !