Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les produits scalaires: 1ere S

Posté par (invité) 30-04-03 à 18:38

le sujet:
  
   Voici une demonstration pour prouver que les trois hauteurs d'un
triangle sont concourantes.
   Soit un triangle non recatangle ABC; M est un point de la hauteur
(AA') issue de A.

question:

a) Demontrer que: MB²-MC²=AB²-AC²

il y a juste cette question que je n'arrive pas a demontrer pouvez
vous m'aider? merci d'avance!

Posté par Guillaume (invité)re : les produits scalaires: 1ere S 30-04-03 à 23:18

Salut,
pour aller plus vite je met le 2 après les vecteurs pour ecrire le carré

MB2-MC2=
(MA+AB)2-(MA+AC)2=
MA2+AB2+2MA.AB-MA2-AC2-2MA.AC=
AB2-AC2+2MA.(AB-AC)=
AB2-AC2+2MA.CB=
comme M est sur la hauteur perpendiculaire à BC le produit scalaire fait
0
=AB2-AC2

voila
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !