Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les puissances

Posté par clemence (invité) 10-09-05 à 13:43

Bonjour, j'ai un petit problème sur ce calcul, j'aimerais avoir votre avis.

A=(18puissance-3)puiss.4 *3 puiss.36* 2 puiss.6 le tout divisé par 4puiss.-3*27 puissan.4

merci j'attends votre réponse avec impatience! merci!  

Posté par
soucou
re : les puissances 10-09-05 à 13:46

Euh...

Ce n'est pas clair du tout...

Posté par
Skops
re : les puissances 10-09-05 à 13:46

[lien]

Si tu peux utiliser ce langage, cela nous aiderait beaucoup .

Skops

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 13:48

je ne sais pas comment il faut faire, sinon vous pouvez me parler sur msn je suis connectée mais désolé je n'arrive pas à écrire les puissances et tout ça sur le site. répondez moi svp

Posté par jerome (invité)re : les puissances 10-09-05 à 13:50

Salut,

c'est pas très compliqué:

Pour 3 puissance 2 tu peux écrire : [ tex]3^2[ /tex] (ss espaces entre les crochets)

A+

Posté par
soucou
re : les puissances 10-09-05 à 13:55

Par exemple moi je lis \HUGE A=\frac{18^{-3}^4\times3^{36}\times2^6}{4^{-3}\times27^4}

Est-ce ça ?

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 13:56

je ne comprends rien, vous ne voulez pas sur msn ça sera plus simple pour moi! svp!

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 13:56

c'est ça!

Posté par
H_aldnoer
re : les puissances 10-09-05 à 14:05

slt,

utilise ton cours sur les puissances ... ou utilise celui présent sur le site ...

   un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

(clique sur la maison verte)

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 14:08

ben je l'ai fait le calcul mais à la fin j'hésite:

je trouve 3puissance 1 fois 2 puissance 1= 6 mais ma soeur me dit que ça fait 1 à la fin. Ne vous inquitez pas, je fais mes devoirs

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les puissances 10-09-05 à 14:08

"je ne comprends rien, vous ne voulez pas sur msn ça sera plus simple pour moi! svp!"
Mais, mais est-ce que cela sera plus simple pour nous ?
Faut-il aussi venir chez toi ?

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 14:10

c'est bo,n , calmez vous! Si vous ne voulais pas m'aider c'est pas grave!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les puissances 10-09-05 à 14:17

Une simple calculatrice permet de vérifier le résultat.
"1" semble correct.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les puissances 10-09-05 à 14:19


expression de départ
=\frac{3^{36}2^64^3}{18^{12}27^4}=\frac{3^{36}2^62^6}{2^{12}3^{24}3^{12=\frac{2^{12}3^{36}}{2^{12}3^{36}}=1

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les puissances 10-09-05 à 14:20

Pardon, lire :
expression de départ
=\frac{3^{36}2^64^3}{18^{12}27^4}=\frac{3^{36}2^62^6}{2^{12}3^{24}3^{12}=\frac{2^{12}3^{36}}{2^{12}3^{36}}=1

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les puissances 10-09-05 à 14:20

Pardon, lire :
expression de départ
=\frac{3^{36}2^64^3}{18^{12}27^4}=\frac{3^{36}2^62^6}{2^{12}3^{24}3^{12}=\frac{2^{12}3^{36}}{2^{12}3^{36}}=1

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 14:20

bon ben je vais laisser mon résultat de départ qui est 1 merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les puissances 10-09-05 à 14:20

Vais-je y arriver ?

expression de départ
=\frac{3^{36}2^64^3}{18^{12}27^4}=\frac{3^{36}2^62^6}{2^{12}3^{24}3^{12}}=\frac{2^{12}3^{36}}{2^{12}3^{36}}=1

Désolé pour ce psychotage.

Nicolas

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 14:21

je n'ai pas fait comme ça moi mais bon merci

Posté par
H_aldnoer
re : les puissances 10-09-05 à 14:31

tu peut au moins prendre la peine de comparer ton résultat au sien et te questionner ... le Latex c'est pas aussi facile que ca surtout avec des fractions, puissances ... enfin bon c'est la moindre des choses pour Nicolas qui c'est donner la peine de rédifer ainsi

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 14:32

j'ai comparé mais je ne vois pas de rapports avec ma façon de faire, je n'ai pas du tout les mêmes trucs. monsieurs les désagréables

Posté par
H_aldnoer
re : les puissances 10-09-05 à 14:34

non pas désagréables ... question de respect seuleument ... lui a rédiger son calcul ... fais de même pour que s'il y ait une eventuelle erreur ...

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 14:37

ben dsl je n'arrive pas à faire les puissances et tout ça sur l'ordinateur sinon je l'aurais déjà fais. et puis pour comparer j'ai bien du regarder son calcul!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les puissances 10-09-05 à 14:39

Merci, H_aldnoer.

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 14:40

ben c'est pas grave , laisser tomber pour moi, je demanderais à quelqu'un d'autre. bonne journée

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les puissances 10-09-05 à 14:48

clemence, tu dépasses les bornes !
Tu nous donnes un énoncé incompréhensible
soucou fait l'effort de traduire ton énoncé.
H_aldnoer te propose un lien avec un cours.
skops et Jérôme te donnent des indications sur LaTeX
Je vérifie à la calculatrice, et te donne une solution rédigée.
Et tu te permets de râler.
Que veux-tu de plus ?

Nicolas

Posté par clemence (invité)re : les puissances 10-09-05 à 14:58

ben rien mais vous me parlez comme ci j'étais une babache je sais pas écrire les puissances ba c'est tout. merci pour votre aide mais je ne comprends rien à ton calcul j'y peut rien je n'ai trouvé cça du tout, il n'y a que le résultat où on est d'accord.

Posté par jerome (invité)re : les puissances 10-09-05 à 17:40

Re,

Je te rapelle clemence que personne n'est obligé de t'aider et si le mode utilisé par les bénévoles qui mettent de leur temps personnel pour aider des elèves qui ne veulent faire aucun effort ne te convient pas tu peux aller voir ailleur personne ne te retient...

Denier avertissement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !