Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites 1ereS

Posté par yan_13 (invité) 11-04-05 à 16:01

Salut,j'aurais besoin de votre aide pour résoudre cet exercice
Merci d'avance

On considére la suite (Un) définie pour n appartient a N par
Uo=0
Un+1=(5Un -3)/(3Un-1)
On admet que dans un premier temps que pour tout n ,Un différent de 1/3
1)a_ Montrer que si un terme est égal a 1 ,celui qui le précede est lui aussi égal a 1 .
b_ En déduire que pour tout n,Un différent de 1
2)On pose Vn=(Un+1)/(Un-1)
a_Montrer que Vn est une suite arithmétique
b_Calculer Vn puis Un en fonction de n .
Vérifier que la condition Un différent de 1/3 est bien satisfaite pour tout n

Posté par
Flo_64
re : les suites 1ereS 11-04-05 à 16:07

il faut résoudre  Un+1=1
1=(5Un-3)/(3Un-1) alors 5un-3=3Un-1 2Un=2 Un=1

Or U0=0 différent de 1 donc U1 différent de 1
donc comme U1 différent de 1 U2 différent de 1
par récurrence Un différent de 1 donc Un+1 différent de 1
donc Un quelque soit n différent de 1

Posté par philoux (invité)re : les suites 1ereS 11-04-05 à 16:55

Pour visualiser ta suite :

Philoux

les suites 1ereS

Posté par yan_13 (invité)re : les suites 1ereS 11-04-05 à 17:02

pour la 2 il faut calculer la difference de 2termes consecutifs?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !