Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par
mimi22104
30-05-09 à 18:01

Bonjour,
Je ne sais plus comment trouver une suite pour

u1 = 4
          +3
u n = u n-1   n>1

les réponses de mon cours sont
u1 = 4
u2 = 7
u3 = 10

Quelqu'un pourrait détailler merci

Posté par
Mariette Correcteur
re : les suites 30-05-09 à 18:10

Bonjour,

la définition de la suite est :

u1=4 c'est-à-dire on commence avec la valeur 4
un=un-1+3 c'est-à-dire : pour trouver un terme, on ajoute 3 au précédent.

d'où

u2=u1+3=4+3=7
u3=u2+3=7+3=10
u4=u3+3=10+3=13

etc ...

à toi

Posté par
patrice rabiller
re : les suites 30-05-09 à 18:10

Bonjour,

Difficile de lire ta quetion.

S'agit-il de la suite définie par : \{\array{u_1=4\\u_n=u_{n-1}+3}   ?


Si oui, la première ligne de la définition donne le premier terme u1
Ensuie, il suffit de remplacer n par 2 dans la deuxième ligne : u2=u1+3=4+7=7
Puis, on remplace n par 3 : u3=u2+3=7+3=10

...

Posté par
mimi22104
re : les suites 30-05-09 à 18:40

merci pour vos réponses
, je ne comprends pas u
                        n-1

Posté par
mimi22104
re : les suites 30-05-09 à 19:07

ok j'ai enfin compris !
merci

Posté par
Mariette Correcteur
re : les suites 30-05-09 à 22:19

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !