Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par
papillon
04-03-05 à 13:20

bonjour

u est la suite définie pour tout n de par u indice n = 2 puissance 2n
reconnaitre les termes u indice 2n+1 et u indice n+2 parmi les expressions suivantes 16*4indice n
et 4*16indice n

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les suites 04-03-05 à 13:29

U(n) = 2^(2n)

U(2n+1) = 2^(2(2n+1))
U(2n+1) = 2^(4n+2)
U(2n+1) = 2^(4n) * 2²
U(2n+1) = 4*2^(4n)
U(2n+1) = 4* (2^4)^n
U(2n+1) = 4* 16^n

U(n+2) = 2^(2(n+2))
U(n+2) = 2^(2n+4)
U(n+2) = 2^(2n) * 2^4
U(n+2) = 16* 2^(2n)
U(n+2) = 16* (2^2)^n
U(n+2) = 16* 4^n
-----
Sauf distraction.  

Posté par Yalcin (invité)re : les suites 04-03-05 à 13:54

J-P => il est partout , c'est allucinant, êtes tu un prof ?

Posté par
papillon
re : les suites 04-03-05 à 14:18

merci bocoup

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les suites 04-03-05 à 14:35

Non Yalcin, si tu tapes sur le petit bonhomme en haut à droite de mes réponses tu en sauras un rien plus.




Posté par Yalcin (invité)re : les suites 04-03-05 à 22:11

retraité ?

Posté par Yalcin (invité)re : les suites 04-03-05 à 22:13

moi aussi j'aimerais être ingénieur , est-ce que vous pouvez me donner votre e-mail, car je crois que je vous parlerai beacoup de mon orientation et de ma vie (un peu).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !