Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par
papillon
09-03-05 à 20:14

salut
exercice 1
soit U la suite définie pour tout entier n1 par
U=(2n²-1)/(n²)
Démontrer que pour tout n1, Un2

merci d'avances

Posté par
Nightmare
re : les suites 09-03-05 à 20:18

Bonjour

U_{n}=\frac{2n^{2}-1}{n^{2}}
donc
U_{n}-2=\frac{2n^{2}-1-2n^{2}}{n^{2}}
ie
U_{n}-2=-\frac{1}{n^{2}}

Cette expression est négative quelque soit n\ge 1

Donc U_{n}<2 quelque soit n\ge 1


jord

Posté par
papillon
re : les suites 09-03-05 à 20:20

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !