Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par
papillon
09-03-05 à 20:18

salut

exercice 1

U est la suite définie sur par Un=n+sin n
a- déterminer la fonction f telle que pour tout n de ,
Un=f(n)
b- étudier le sens de variation de f. en déduie le sens de variation de la suite U.

Posté par
Nightmare
re : les suites 09-03-05 à 20:21

Bonjour

a) \rm f : \begin{tabular}\mathbb{N}\to \mathbb{R}\\n\to n+sin(n)\end{tabular}

On a bien f(n)=Un

b) f est dérivable pour tout n de \mathbb{N} et pour tout n de cet ensemble :
f'(n)=1+cos(n)

On sait que pour tout n réel (donc entier) :
-1\le cos(n)\le 1
donc
0\le 1+cos(n)\le 2

On en déduit que f'(n) est positive pour tout n entier . Donc que f est croissante , donc corollairement , Un est croissante


jord

Posté par
papillon
re : les suites 09-03-05 à 20:25

merci

Posté par
Nightmare
re : les suites 09-03-05 à 20:32

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !