Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par
papillon
10-03-05 à 15:14

U est une suite arithmétique de raison r

U4=-13 et r=2 calculer U4+U5+...+U22

dans la formule on doit utiliser U0 es ce que l'on prend U4=Uo
merci d'avances

Posté par kimi00 (invité)re : les suites 10-03-05 à 15:19

Non, u4 =u4 !!!

Tu dois calculer u0 avec la rasion r

Posté par
papillon
re : les suites 10-03-05 à 15:24

oui m'est ensuite je ne ferai pas le calcul de U4+U5+...+U22
mais de U0+U1+...+U22
Non ???!!!!

Posté par
papillon
re : les suites 10-03-05 à 15:29

en fait je calcul Uo qui va me permettre de calculer U22 puis ensuite dans la formule (n+1)*(Uo+Un/2) on remplace le Uo par U4 car on veut calculer U4+U5+...+U22  ???

Posté par
dad97 Correcteur
re : les suites 10-03-05 à 16:42

Bonsoir papillon,

Une suite arithmétique est du type :

U_n=U_o+nr

donc dans ton cas : Un=Uo+2n

On sait que U_4=U_o+2\times 4=-13 on en déduit que U_o=-21

et donc que ta suite est :

U_n=-21+2n


Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !