Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par feriel (invité) 10-09-06 à 11:39

bonjour, j'aurai besoin d'un petit coup de main, svp  en plus ca fait longtemp que je bloque sur cet exercices et j'ai peur qu'il tombe au prochain controle qui au passage durera 4 heure: voila  votre aide sera bien plus que la bienvenue.  voici l'énoncé   on considere la suite (Un) n  definie par son premier terme Uo et par la relationn Un+1= -3Un +8   et la question est   calculer les trois premier termes de la suite.  mais je ne sais pas comment faire vu que nous n'avons pas Uo, devons nous le trouver? comment faire ?         merci

Posté par
disdrometre
re : les suites 10-09-06 à 11:47

hola,

peut être dois-tu calculer u1, u2 et u3 en fonction de u0 .

D.

Posté par feriel (invité)re : les suites 10-09-06 à 11:50

oui je sais mais nous n'avons pas Uo nous savon juste que Uo

Posté par feriel (invité)re : les suites 10-09-06 à 11:52

pardon je n'ai pas pu finir ma phrase; je ne peux pas faire en fonction de Uo car nous savon juste que Uo, alors comment faire

Posté par
disdrometre
re : les suites 10-09-06 à 11:53



par exemple  u1= -3u0 +8

u2= -3(-3u0+8) +8 = 9u0 -16

saurais-tu calculer u3 en en fonction de u0 ?

D.

Posté par feriel (invité)re : les suites 10-09-06 à 11:58

en fait c'est ce que j'ai fait mais ca ne m'a mené nul part   u3= -3u2+8 = -3(9u0-16) +8= -27u0 +56   donc u3= -27u0 + 56     mais que faire?

Posté par
disdrometre
re : les suites 10-09-06 à 12:05

c'est quoi la suite des questions de l'énoncé ..


D.

Posté par feriel (invité)re : les suites 10-09-06 à 12:07

alors les autres questions:   dites alors si la suite est geometrique ou arithmétique   puis prouver que si la suite est stationnaire alors Uo=2

Posté par
disdrometre
re : les suites 10-09-06 à 12:13

on peut répondre à ces questions sans connaitre u0 !!

D.

Posté par feriel (invité)re : les suites 10-09-06 à 12:14

comment  si nous n'avons pas Uo nous ne pouvons pas dire si la suite est arithmétique ou geometrique

Posté par
disdrometre
re : les suites 10-09-06 à 12:17


est-ce que U(n+1) -Un est constant  ? si oui alors arithmétique
est-ce que U(n+1)/Un est constant  ? si oui alors géométrique

D.

Posté par feriel (invité)re : les suites 10-09-06 à 12:19

ok merci!!!!!   merci de m'avoirs aidé et de ma'voir accordé un peu de ton temps disdrometre,  ca va etre plus facile comme ca

Posté par
disdrometre
re : les suites 10-09-06 à 12:25

je t'en prie.

D.

Posté par feriel (invité)re : les suites 10-09-06 à 12:28

encore un petit conseil et puis promi je ne vous embeterai plus,   je trouve que la suite n'est ni arithmétique, ni geometrique est ce possible?

Posté par
disdrometre
re : les suites 10-09-06 à 12:38

oui et c'est le cas !!

D.

Posté par feriel (invité)re : les suites 10-09-06 à 12:43

ah merci encore une fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !