Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites chouette !

Posté par cloclo (invité) 06-04-05 à 20:28

bonsoir!
j'ai passée toute la journée a reviser mon exam de maths mais là je jete l'eponge je n'arrive pas a résoudre mon exercice. merci de m'aider! (cet exercice se situe dans le chap des suites arithmetique)
mon énnoncé:
2 capitaux sont placés à intêrets simple  au 1er janvier 2001

-le 1er d'un montant de 1000 euro au taux de 4%
-le 2eme d'un montant de 850 euro au taux de 6%

a quelle date la valeur acquise du second placement sera-t-elle supérieure a celle du 1er?

intêret simple : placement qui rapporte une prime d'un montant fixé,qui est en géneral proportionnelle au montant initialement placé
merci de m'aider

Posté par
ciocciu
re : les suites chouette ! 06-04-05 à 20:41

salut cloclo
si j'ai bien compris le 1er capital augmente de 4% de C0=1000 chaque année donc de 1000*4/100=40 donc l'année 1 C1=C0 +40 =1000+40
puis C2=C1+40= C0+2*40
C3=C2+40=C0+3*40 et donc Cn=C0+n*40 (suite arithmétique)
tu fais pareil pour l'autre capitale Sn et ensuite tu résouds
Sn>Cn et tu trouves n
bonne chance

Posté par cloclo (invité)re : les suites chouette ! 06-04-05 à 20:56

Merci quel soulagement je n'envoyait plus le bout .Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !