Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les suites début

Posté par Titepuce (invité) 25-03-05 à 20:53

salut tout le monde
je viens de commencer le chapitre sur les suites et je ne comprends rien. Quelqu'un peut il m'expliquer? (les bases par exemple)
j'ai un exercice a faire avec :
f(x)=(x+2)
U[/sub]0=6
U[sub]
n=f(U[sub][/sub]n)
je dois trouver les 6 premiers termes
comment on doit faire?
merci d'avance

Posté par minotaure (invité)re : Les suites début 25-03-05 à 20:59

salut

U(0)=6

puis on calcule U(1)

or U(1)=f(U(0))=f(6)=V(6+2)=V8=2*V2

puis U(2) :

U(2)=f(U(1))=f(2*V2)=V[ 2*V2+2]

puis U(3)... jusqu'a U(5) par contre l'ecriture de U(5) est comment dire ? hum, pas tres jolie.je te laisse la decouvrir.

Posté par
H_aldnoer
re : Les suites début 25-03-05 à 21:01

slt  

ce "genre" de suite est appelé suite récurente :
connaissant 3$U_0 on peut calculer 3$U_1=f(U_0) ; connaissant 3$U_1 on peut calculer 3$U_2=f(U_1)ainsi de suite
3$f(x)=\sqrt{x+2}
3$U_{n+1}=f(U_n)
donc 3$U_{n+1}=\sqrt{U_n+2}

3$U_0 etant donée rest plus qu'a faire l'application numérique

@+

Posté par Titepuce (invité)re : Les suites début 25-03-05 à 21:12

c'est une regle que tu viens de me donner?
moi j'ai fait:
U0=6
U[/sub]n=f(U[sub]n) avec f(x)=(x+2)
et apres j'ai calculer
U1=U0+2 = 2.8
c'est ça ou j'ai tout faux?

Posté par minotaure (invité)re : Les suites début 25-03-05 à 21:15

ne sachant pas a qui tu t'addresses, je dirais seulement
que ce que tu as fait est juste sauf pour la fin U(1)=2,8 MAIS a moins de 10^-1 pres.
2,8 est une valeur approchee de U(1)=V8=racinecarreede(8)

Posté par Titepuce (invité)re : Les suites début 25-03-05 à 21:17

oui désolé j'ai oublié de préciser.
on doit mettre en valeur aprochée ou valeur exacte?

Posté par minotaure (invité)re : Les suites début 25-03-05 à 21:21

et bien normalement si on te demande seulement de calculer, il faut donner les valeurs exactes (dommage pour U(5)).si ce n'est pas preciser dans l'enonce : "donner une valeur approchee", il faut mettre la valeur exacte.

par contre tu peux donner a titre informatif une valeur approchee.
"pour mieux se representer les nombres", car a partir de leur expressions, c'est assez dur...

Posté par Titepuce (invité)re : Les suites début 25-03-05 à 21:25

ok d'accord merci
je relis mon cours j'aurais surment d'autre questions

Posté par Titepuce (invité)re : Les suites début 25-03-05 à 21:36

Quand on a U[sub][/sub]n=2n+1
sa revient toujours a f(x)=2x+1?

Posté par Titepuce (invité)re : Les suites début 27-03-05 à 14:55

personne ne connait la reponse?
j'ai un exercice auquel je ne comprends rien
La suite (Un) est telle que Un=f(n)
Un=1/2n+1
comment je calcule les 5 premiers termes?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !