Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites et limites de suite

Posté par
inzy
28-04-06 à 12:38

bonjours a tous je travaille sur le flocon de von koch et je suis allé voir ce qui avait déjà était posté mais il y a quelque chose que je ne comprend pas

on donne soit le suite qui définit l'aire de la figure an = a(n-1) + ((4/9)^(n-1))x((3)/12)

d'où lim +OO an = ((3)/12) [1+4/9+(4/9)²+...+(4/9)^(n-2)+(4/9)^(n-1)]

jusque là je suis d'accord ce que je ne comprend et juste là :

[1+4/9+(4/9)²+...+(4/9)^(n-2)+(4/9)^(n-1)]  (comment on passe à l'étape qui suit)
= (1 - (4/9)n) / (1/4/9)
= 9/5 (1 - (4/9)n)

Posté par
inzy
re : les suites et limites de suite 28-04-06 à 12:38

merci d'avance de vos réponses

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les suites et limites de suite 28-04-06 à 12:43

Bonjour,

La ligne "lim +OO an" est fausse. Il ne peut pas rester de "n" dans le membre de droite.

Quant au passage en bas, c'est tout simplement la somme des termes d'une suite géométrique.

Nicolas

Posté par
inzy
re : les suites et limites de suite 28-04-06 à 12:48

ok merci j'avai pas fai attention pour la somme de terme merci c'ets bon j'ai compri et oui j'ai mal recopié merci bcp bon journée et bonne apétit lol

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les suites et limites de suite 28-04-06 à 13:36

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !