Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les suites => HELP

Posté par whitedream123 (invité) 10-03-05 à 21:04

Bonjour !!

J'aimerais qu'on m'aide pour cet exercice  de maths, de premiere S, sur les suites, merci d'avance !!

Exercice 1:

Soit u la suite définie par : u_0=0 et U_(n+1) = f(u_n) pour tout n, avec f(x)=(1/10)x^2+x+1.

1°) Tracer la droite (D) d'équation y=x et la parabole d'équation y=f(x) dans un repère orthonormal.
2°) Calculer u_1, u_2, u_3, u_4 et les représenter sur l'axe des abscisses en vous aidant de (D) et (P).
3°)Démontrer que la suite (u_n) est croissante.

merci

***Edit Nightmare : Balises LaTeX refermées***

Posté par whitedream123 (invité)les suite => HELP !! 10-03-05 à 21:10

Bonjour j'aimerais qu'on m'aide pour cet exercice de première S sur les suites!
Merci d'avance !!

Exercice 1:

Soit u la suite définie par: u_0=0 et U_(n+1)=f(u_n) pour tout n, avec f(x)= (1/10)x²+x+1.

1°) Tracer la droite (D) d'équation y=x et la parabole (P) d'équation y=f(x) dans un repère orthonormal.
2°) Calculer u1, u2, u3, u4 et les représenter sur l'axe des abscisses en vous aidant de (D) et (P).
3°) Démontrer que la suite (Un) est croissante.

Posté par
davidk
re 10-03-05 à 21:17

Pas difficile
Tu reportes au fur et à mesure tes données sur l'axe des abscisses en passant par y=x et tu vois comment se comportent tes Un sur l'axe.
Si tu fais de l'économie, c'est la méthode qu'on utilise pour modéliser le marché arachnéen(cobweb).

Posté par chris92 (invité)un peu d aide 10-03-05 à 21:44


1) pour ton graphique tu prend ta calculatrice et tu regarde les valeur dans le tableur!!
2) tu sais que u(n+1)=f(u(n)) donc u(n+1)=(1/10)(u(n))^2+u(n)+1
et tu connais u(0)=0 donc tu remplaces u(n) dans u(n+1)
et tu trouve u(1)=1  u(2)=2,1  u(3)=3.541  u(4)=5.7948681
3) tu utilise la récurence que u(n+1)-u(n)>ou= à 0
tu a initialiser en calculent les quatres premiers termes
tu cheche à montrer l'hérédité tu montre que
si u(n+1)-u(n)>0 alors
   u(n+1)>u(n)  et tu montre que f est strictement croissante  donc
f(u(n+1))>f(u(n)) donc
   u(n+2)>u(n+1)
tu conclu que la suite est croissante
mais ces résulatats sont a confirmer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !