Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les suites numériques

Posté par
liloudu94226
13-11-21 à 14:27

Bonjour nous venons tout juste de commencer un nouveau chapitre qui sont les suites numérique.
le professeur nous a donné un exercice à faire mais je ne comprends pas vraiment l'énoncer pourriez-vous m'aider svp

On considère la suite (Un) definie par U₂= -3 et, pour tout entier naturel n ≥ 2, U= U²n -6

Determiner la valeur des quatres premiers termes de la suite

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:32

Bonjour

Je pense qu'il fait que tu calcule U3 ; U4 ; U5 ; U6 .

Est ce que tu peut vérifié ta formule si te plait .

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:33

Un=(Un)2-6 ?

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:34

Si j'ai faut corriger moi je suis un élève aussi . Merci

Posté par
liloudu94226
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:37

On considère la suite (Un) definie par U₂= -3 et, pour tout entier naturel n ≥ 2, U= U²  -6 ( ps: après le U le 2 en haut et le n en bas du 2
                                         n

Determiner la valeur des quatres premiers termes de la suite

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:48

Pour U3 il faut que vous remplaciez (Un)2 par le terme précédent, c'est à dire par U2.

Posté par
liloudu94226
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:49

ça ferai (-3)[sup][/sup]-6=9-6=3

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:50

Faite "Aperçu" avant de poster vos réponse.  

Posté par
hekla
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:51

Bonjour

 u_2=-3

et pour tout n \in\N,\ n\geqslant 2\quad u_{n+1}=u_n^2-6

Comme on ne commence qu'à 2  u_2,\ u_3,\ u_4, u_5  sont les quatre premiers termes


Si le texte est correct u_3=u_2^2-6

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:51

Le résultat est bien 3 faite cela pour les autre et envoyer moi vos réponse et les calcules .

Posté par
carpediem
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:52

salut

stricto sensu si la suite commence au rang 2 alors les quatre premières valeurs sont u_2, u_3, u_4 et u_5 !!

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:54

D'accord merci . Je vous laisse .

Posté par
carpediem
re : Les suites numériques 13-11-21 à 14:55

non tu peux continuer ... bien sûr ...

Posté par
liloudu94226
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:15

U3 = U²2 - 6 = (- 3)² - 6 = 3

U4 = U²3 - 6 = 3² - 6 = 3

U5 = U²4 - 6 = 3² - 6 = 3

U6 = U²5 - 6 = 3² - 6 = 3

Posté par
hekla
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:23

Il faut s'arrêter à u_5

Oui

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:24

Oui . C'est les bons résultats .

Posté par
liloudu94226
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:25

Maos c'est normal qie les reusltats soient de 3à chaqie fois ça me semblais bizarre

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:30

C'est une suite constante . Si j'ai faut corrigé moi . svp

Posté par
hekla
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:31

Y a-t-il d'autres questions ?

  sur le sens de variation sur montrer que a suite est constante, par exemple

Posté par
hekla
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:33

Citation :
Si j'ai faut corrigé moi . svp


Ce n'est peut-être pas ce à quoi vous pensiez  

si j'ai faux, corrigez-moi

Posté par
liloudu94226
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:35

Non je ne m'attendais pas à ça mais non je j'avais qie cette question donc c'est correct

Posté par
liloudu94226
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:35

Et je vous en remerci à tous de m'avoir aider

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:38

Oui , excusez moi !

Posté par
foq
re : Les suites numériques 13-11-21 à 15:40

De rien , à bientôt sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !