Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les Systèmes

Posté par
pitite-mann
19-04-07 à 10:21

Bonjour alors voila j'ai un DNS a faire dont un exo que je n'arrvie pas pouvais vous m'aidez sil vous plais :

Q1) Résoudre le système form par les équations 7x - 3y =11 et 2x - 5y =-1
par laa méthode de substittution puis par la méthode d'élimination ( les méthode sont détailler)

Phuilipe vend et achet a ses copain des carte de collection
Philipe a fixé un prix , d'achat des cartes a l'unité identike quelque soit la carte et un prix de vente a l'unité lui aussi unique.
La semaine dernière ,Philipe a vendu 7 cartes et achetes 3 carte pour un bénéfice de 11 euro.
Cette semaine Philipe a vendu 2cartes et en a acheter 5 pour un bénéfice de 1 euro

Q2)Déterminer le prix auquel Philipe achete une carte a l'unité et le prix auquel Phlipe vend une carte a l'unité ( expliquer votre raisonnement)

Merci de m'aidez au plus vite

Posté par
Violoncellenoir
re : Les Systèmes 19-04-07 à 10:22

Salut,

Tu as essayé au moins ?

Posté par
pitite-mann
re : Les Systèmes 19-04-07 à 10:28

ba ui mais des le début chui perdu ^^ j'ai fais une méthode mais je ne sais pas laquelle que sais et elle n'est pas fini car je savais pas comment continué :s

Posté par
Violoncellenoir
re : Les Systèmes 19-04-07 à 10:32

Alors première chose, pas de langage sms ici stp Exprime-toi correctement, merci.

Donc 7x - 3y = 11    
2x - 5y = -1

On commence par substitution.

Prends la 2ème équation et isole le " x ", tu obtiens quoi ?

Posté par
pitite-mann
re : Les Systèmes 19-04-07 à 10:34

7x - 3y = 11    
2x - 5y = -1

7x - 3y = 11
7x - 3y + 2x - 5y = 11-1

7x - 3y = 11
9x +8y = 10


VOici ce que j'ai fais mais je n'arrivent pas a le continuer et je ne sais pas quel méthode je vien d'utiliser

Posté par
Violoncellenoir
re : Les Systèmes 19-04-07 à 10:36

Bon, je t'ai demandé d'isoler le " x " dans la 2ème, qu'obtiens-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !