Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les systèmes.

Posté par lunafatal6 (invité) 28-02-05 à 18:50

Si vous pouviez m'aider pour la mise en équation, =) merci :

Lundi, un musée a reçu la visite de 140 adultes et 55 enfants. La recette s'est élevée à 865euros. Le mercredi, le tarif adutle est diminué de 25% et le tarif enfants, de 50%. Ce jour là il y a eu 180 entrées d'adultes et 20 entrées d'enfants, pour une recette de 705euros.
Quels sont les tarifs adulte et enfants pratiqués le lundi?


Merci et à bientôt.

Posté par elo301 (invité)re : Les systèmes. 28-02-05 à 19:16

Voici pour ta mise en equation:

avec x=prix adulte
y=prix enfant

Lundi:
140x+55y=865

Reduction:
adulte: x(1-25/100)
enfant: y(1-50/100)

Mercredi:
[x(1-25/100)]180+[y(1-50/100)]20=705


A toi de jouer pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !