Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les triangles semblables

Posté par
Aicha212
02-11-16 à 13:38

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un dm, est je galère.
Dans la figure ci-dessous,deux cercles C et C' de centre A et B se coupent en E et F. Une droite D qui passe par E recoupe C en G et C' en H.
1.a. Comparer les mesures des angles EGF et EAF.
b.Démontrer que EAB=FAB.
C.Que peut-on en déduire pour EGF et EAB?
2.a.Démontrer que les triangles AEB et GFH sont semblables.
Indication : on pourra s'intéresser aux angles EBA et EHF.
b.On note r=AE et R=BE.
Déduire de la question 2a que,lorsque D pivote autour du point E,le rapport FGFH reste égal à un nombre fixe que l'on exprimera en fonction de r et de R.

Posté par
kalliste
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 13:49

Bonjour,

La figure n'est pas là...

Posté par
Aicha212
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 14:12

kalliste @ 02-11-2016 à 13:49

Bonjour,

La figure n'est pas là...
Je doit faire comment pour m'envoyer?
Merci.

Posté par
Aicha212
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 14:36

Pour envoyer une photo du sujet en fait comment?

Posté par
Aicha212
re : Dm de mathématiques 02-11-16 à 15:17

Pour y vous m'aider pour mon dm . MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Aicha212
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 15:24

kalliste @ 02-11-2016 à 13:49

Bonjour,

La figure n'est pas là...
s'il vous plait aider moi.Merci

Posté par
kalliste
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 16:39

  Bonjour,

Alors q u'as-tu fait jusqu'à présent, même  si la figure n'est pas là ?

Posté par
Aicha212
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 17:41

je ne comprends pas ce que je dois faire

Posté par
kalliste
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 17:43

Bonsoir,

1. Comparer les mesures de deux angles.
     Les as-tu regardés sur ta figure ? Que peux-tu en dire ?

Posté par
mijo
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 17:53

Bonjour à vous deux
Une figure possible qui peut peut-être aider
kalliste, je te laisse continuer

Les triangles semblables

Posté par
kalliste
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 17:56

Merci mijo,

Si tu peux prendre la suite ce serait bien pour aicha212 car je dois quitter.

Posté par
Aicha212
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 17:59

bonsoir, ya pas de mesure dans la figure

Posté par
Aicha212
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 18:04

Bonsoir cette figure que vous avez envoyé est très resemblable à la figure que j'ai.
Est ce que pouvez vous m'aider s'il vous plait.

Posté par
Aicha212
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 18:20

??

Posté par
Aicha212
re : chute libre d'une balle 02-11-16 à 18:58

bonsoir,
Pourriez vous m'aider pour mon devoir maison s'il vous plait.Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Aicha212
re : Équations, Inéquations et Fonctions : 02-11-16 à 19:02

Bonsoir pourriez vous m'aider pour mon devoir maison s'il vous plait merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Aicha212
re : Dm limites 02-11-16 à 19:18

Bonsoir pourriez vous m'aidez pour mon devoir maison s'il vous plait.Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Revolveskz
re : Dm limites 02-11-16 à 19:21

Postes un Topic si tas besoin daide

*** message déplacé ***

Posté par
Aicha212
re : Dm limites 02-11-16 à 19:31

Bonsoir ces exercices sont sur les triangles  semblables

*** message déplacé ***

Posté par
Aicha212
re : Dm limites 02-11-16 à 19:34

Bonsoir c'est ou?

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Les triangles semblables 02-11-16 à 19:38

1.a. Comparer les mesures des angles EGF et EAF.
ces 2 angles dont l'un est un angle au centre interceptent le même arc de cercle EF
or l'angle au centre vaut le double de l'autre
b.Démontrer que EAB=FAB.
EF est à AB et AB est la médiatrice de EF (M milieu de EF) et bissectrice de l'angle EAF car le triangle AEF est isocèle AE=AF=rayon du cercle (c), d'où EÂB=FÂB
C.Que peut-on en déduire pour EGF et EAB?
EGF et EAF interceptent le même arc de cercle EF, mais comme EÂB=EÂF/2 alors EGF=EÂB
désolé pour la suite mais je dois aussi quitter pour ce soir. Peut-être se trouvera t-il quelqu'un qui pourra t'aider pour finir.

Posté par
Aicha212
Flood Aicha212 03-11-16 à 20:25

bensoir m. mijo pourrait tu m'aidez pour le 2a s'il vouz plait merci

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Aicha212
re : Matrices 03-11-16 à 21:48

bonsoir pouriez vous m'aidez pour le 2a merci

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Aicha212
Probabilités DM 03-11-16 à 22:21

bensoir pourriez vous m'aidez pour le 2a de mon devoir maison de maths merci

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
Probabilités DM 03-11-16 à 22:23

Aicha212 tu ne fais pas vraiment ce qui est admis, sur ce forum !

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Les triangles semblables 04-11-16 à 08:25

Aicha212, tu avais été banni(e) une journée, tu reviens et tu recommences exactement les mêmes choses interdites
attention, la prochaine fois la punition sera beaucoup beaucoup plus longue.....

lis ceci : [lien] et cela : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et surtout respecte les règles désormais

Posté par
kalliste
re : Les triangles semblables 04-11-16 à 08:44

Bonjour,

J'espère que tu as lu les conseils prodigués par malou et que tu les as compris.
Où en es-tu maintenant ?

Posté par
Aicha212
re : Les triangles semblables 06-11-16 à 20:15

bonsoir mijo    j'ai besoin d'aider pour le 2a mercii

Posté par
Aicha212
re : Dm de maths Se repérer dans l'espace . 06-11-16 à 20:25

Bonsoir pourriez vous m'aider pour le 2a s'il vous plait merci

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Les triangles semblables 06-11-16 à 20:53

à peine revenu(e)...recommence ce qu'on a expliqué être interdit....aller poster ailleurs des demandes d'aide pour son sujet...
est banni(e) à nouveau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !