Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les trois demi-cercle

Posté par
Glory12233
18-09-19 à 15:17

J'ai besoin d'aide s'il vous plaît

Les trois demi-cercle

***image recadrée***et niveau modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : Les trois demi-cercle 18-09-19 à 15:31


Bonjour et bienvenue,
Je vois que tu es nouveau, ton image a été recadrée sur la figure autorisée car le scan d'énoncé est interdit. Lis réellement ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci et recopie ton énoncé ici même. Quelqu'un t'aidera alors. Maintenant, surtout respecte le règlement, sinon tu recevrais un avertissement, ce serait dommage....
(modérateur)

Posté par
carpediem
re : Les trois demi-cercle 18-09-19 à 15:58

salut

et je pense que quand on post au niveau master math on précise la situation parce que c'est un exercice de seconde ....

Posté par
Glory12233
re : Les trois demi-cercle 18-09-19 à 15:59

Je suis en 3eme

Posté par
carpediem
re : Les trois demi-cercle 18-09-19 à 16:01

je n'avais pas osé le dire !!!

Posté par
malou Webmaster
re : Les trois demi-cercle 18-09-19 à 16:01

on attend que tu recopies ton énoncé, ce que tu as fait et où tu bloques
allez !

Posté par
Glory12233
re : Les trois demi-cercle 18-09-19 à 16:15

La figure ci-dessus est constituée de trois demi-cercles dont les centres appartiennent au segment [AB].

1) Réalisez cette figure pour x=3. Dans ce cas-là, calcule le périmètre de chacun des trois demi-cercles (on arrondira au dixième).

2) Même question pour x=8.

3) Que remarquez-vous ?

4) Exprimez, en fonction de x et de π,le perimètre de chacun des trois demi-cercles.

5) Déduisez-en une expression du périmètre de la figure bleue en fonction de x et de π. Que pouvez-vous dire de ce périmètre ?

6) Utilise le résultat de la question précédente pour déterminer le périmètre de la figure bleue lorsque x=1, puis pour x=5 et enfin pour x = 8,7

Merci d'avoir lu
Ps: Je n'ai rien compris

Posté par
malou Webmaster
re : Les trois demi-cercle 18-09-19 à 16:20

1) refaire une figure avec une longueur donnée, tu sais faire quand même ?
2) calculer le périmètre d'un cercle, donc le périmètre d'un demi cercle, tu sais faire ça depuis la 6e
allez, commence...

Posté par
Glory12233
re : Les trois demi-cercle 18-09-19 à 16:25

J'ai oublier comment calculer le périmètre d'un demi cercles

Posté par
malou Webmaster
re : Les trois demi-cercle 18-09-19 à 16:30

va voir sur cette page (clique sur la maison) [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !