Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les vecteurs

Posté par
marjorie38
15-11-05 à 17:57

On considère le point P (4; -2;3) et les deux vecteurs U et V définis par les relations :
u=i-j+k et v= 2i-j-k.

1. Justifier que ces deux vecteurs ne sont pas colinéaires.

2. On note U (5;-3;4) et V (6;-3;2). Vérifier que PU=u et PV=v , puis justifier que les points P, U et v définissent un plan, que l'on notera II.



Mercii de bien vouloir m"aider pour cet exercice qui est pour demain !

Posté par
dad97 Correcteur
re : Les vecteurs 15-11-05 à 18:10

Bonsoir,

1) il te suffit de vérifier que les coordonnées de ces deux vecteurs ne sont pas proportionnelles.

2) Vérification bien il suffit des faire les cacluls.
en 1) on a vu que u et v ne sont pas colinéaires donc \vec{PU} et \vec{PV} ne sont pas colinéaires et donc P, U et V définissent un plan (le plan passant par P et dirigé par \vec{PU} et \vec{PV})


Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !