Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les Vecteurs

Posté par
KaiZyX
23-02-20 à 09:47

Bonjour , voici mon exercice de mathématique  et je n'arrive vraiment pas a comprendre comment trouver la réponse.J'essaie de remplacer les vecteurs u et v par leurs nombre écris plus haut mais cela marche pas.

Merci de votre aide ?

** image supprimée **
* Modération >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. A faire à la suite de ce message, pas dans un nouveau sujet.*

Posté par
KaiZyX
Les Vecteurs 23-02-20 à 10:13

Bonjour , voici mon exercice de mathématique  et je n'arrive vraiment pas a comprendre comment trouver la réponse.J'essaie de remplacer les vecteurs u et v par leurs nombre écris plus haut mais cela marche pas.

exercice :

Soient deux vecteurs u et v tels que //u// = 1 , //v//=7 et (u,v) = 3/2π.

calculer (-3u+3v)*(4u+3v)


*** message déplacé ***

Posté par
KaiZyX
re : Les Vecteurs 23-02-20 à 10:15

Bonjour , voici mon exercice de mathématique  et je n'arrive vraiment pas a comprendre comment trouver la réponse.J'essaie de remplacer les vecteurs u et v par leurs nombre écris plus haut mais cela marche pas.

exercice :

Soient deux vecteurs u et v tels que //u// = 1 , //v//=7 et (u,v) = 3/2π.

calculer (-3u+3v)*(4u+3v)

Posté par
KaiZyX
re : Les Vecteurs 23-02-20 à 10:16

j'ai déplace mon message dessole je croyais que vous avez supprime le message entièrement

*** message déplacé ***

Posté par
KaiZyX
re : Les Vecteurs 23-02-20 à 10:17

supprimer

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Les Vecteurs 23-02-20 à 11:01

salut

il suffit de développer (-3u + 3v).((4u + 3v) ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les Vecteurs 23-02-20 à 11:04

Citation :
j'ai déplace mon message dessole je croyais que vous avez supprime le message entièrement

Il faut apprendre à lire :
Citation :
* Modération > si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. A faire à la suite de ce message, pas dans un nouveau sujet.*

Posté par
KaiZyX
re : Les Vecteurs 23-02-20 à 11:58

Merci de l'astuce mais comment les développer c'est sa le soucie c'est que j'essaie de faire depuis heures

Posté par
malou Webmaster
re : Les Vecteurs 23-02-20 à 12:00

comme tu fais dans les réels
double distributivité tout simplement
sauf que entre les vecteurs, ce sont des produits scalaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !