Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lieu géométrique

Posté par lyonnaise (invité) 21-09-06 à 21:27

Bonsoir tout le monde!
Voilà j'ai un exercice sur la recherche d'un lieu géométrique et je ne m'en sors pas! Le voici:
Soit [AB] un segment de longueur 5cm.
1) Construire un point C tel que le triangle ABC ait pour aire 10cm²
2) Déterminer l'ensemble (E) des positions de C en deux étapes:
    a) En utilisant le 1), déterminer un (ou plusieurs) objet(s) géométrique(s) auquel appartient le point C.
    b) Réciproquement, soit C un point de cet (ces) objet(s), pourquoi ce point vérifie-t-il la condition: Aire de ABC=10cm² ?

On peut alors en conclure sur l'ensemble (E).

J'ai donc commencer par tracer [AB] et je sais que Aire= (AB*CH)/2
avec H la hauteur, AB = 5 et Aire= 10cm² mais je n'arrive pas a calculer CH pour pouvoir faire ma figure.

Aidez-moi s'il vous plait. merci d'avance!

Posté par
Nofutur2
re : lieu géométrique 21-09-06 à 21:31

Tu sais que (AB*CH)/2 = 10 et que AB =5 et tu ne sais pas calculer CH ???

Posté par
spmtb
re : lieu géométrique 21-09-06 à 21:34

bonsoir
on a 5 CH = /2 = 10 donc 5 CH = 20
donc CH = 4 ( tu aurais quand meme pu trouver ça seul(e?) en 1ère!)

Posté par
spmtb
re : lieu géométrique 21-09-06 à 21:35

Bonsoir Nofutur , j arrive un peu tard pour faire la meme remarque sur l extreme difficulte de l exo

Posté par
Nofutur2
re : lieu géométrique 21-09-06 à 21:49

On est en phase ...

Posté par
spmtb
re : lieu géométrique 21-09-06 à 21:56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !