Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lieu géométrique d un point

Posté par chadamour (invité) 09-04-06 à 13:06

bonjour a tous j'aimerais que tout les gens qui veulent aidez m'aide svp

soit D une droite, A un point de D et B un point qui n'appartient ni a D, ni a sa perpendiculaire en A.
M est un point qui décrit S+D en restant distinct de A. le cercle de centre A passant par M et le cercle de centre B passant par M sont sécants en M et N.

déterminer le lieu géométrique du point N ...

merci de m'aider j'en es vraiment besoin

Posté par
muriel Correcteur
re : lieu géométrique d un point 09-04-06 à 21:16

bonjour ,
qu'est-ce que S+D ?

Posté par chadamour (invité)re : lieu géométrique d un point 10-04-06 à 19:18

euh a la place de S+ il n'y a rien
aidez moi je ne comprend pa comment il faut faire svp

Posté par chadamour (invité)re : lieu géométrique d un point 10-04-06 à 19:49

svp c surtt pour le dessin que j'ai du mal en + je ne sais pas vraiment ce que c un lieu géométrique

Posté par
muriel Correcteur
re : lieu géométrique d un point 10-04-06 à 21:05

re ,
donc il faut lire :
M est un point qui décrit D en restant distinct de A ?

un lieu géométrie est un ensemble de points qui vérifient tous une propriété.
par exemple le lieu géométrique des points M équidistant d'un point O de a est le cercle de centre 0 et de rayon a, parce que tout point M du cercle vérifie OM = a et tout point M tel que OM = a appartient à ce cerclce.

dans ton cas, il faut que tu recherches tous les points N, tel que AN=AM et BN=BM
sachant que M décrit la droite (d) privé de A.

Si tu veux le représenter, il faut placer plusieurs point M sur la droite (d), puis construire à chaque fois un point N.

voilà pour la représentation.

pour la résolution, que tu as toujours AM+AN et BM+BN, que peux tu dire de la droite (AB) pour le segment [MN] quelque soit le point M sur (d) ?
ainsi, comment peux tu construire le point N en utilisant un application géométrique (symétrie axiale, symétrie centrale, rotation, homothétie ....)

Je t'ai mis sur la voix, maintenant, il faut que tu réfléchisse (tu fais des maths )

Posté par chadamour (invité)re : lieu géométrique d un point 11-04-06 à 17:47

ok merci beaucoup je ne sais pa si je vais réussir mais merci

Posté par
muriel Correcteur
re : lieu géométrique d un point 11-04-06 à 18:15

de rien
essaie, c'est en forgeant qu'on devient forgeron



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !