Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ligne de niveau

Posté par AqME_Koma (invité) 26-04-06 à 21:22

Bonjour bonjour,

J'ai moi aussi un peti probleme^^

J'vous passe l'énoncé;

Partie A: Dans le plan, on considère un cercle C de centre O et de rayon R. [IJ] un diamètre de ce cercle.
1. Montrer que, pour tout point M du plan, on a :
MI->.MJ-> = MO² -R²

**Bon sa je l'ai fait =)*

2.Construire l'ensemble des points M du plan dans chacun des cas suivants :
a. f(M) =0
b. f(M) = -R²
c. f(M) = -3/4 * R²    ( -(3R /4 )

**la j'ai fait la a. la b. mais aprés *-) **

3. On trace par M une droite quelconque qui coupe le cercle en A et B.
Démontrer que :
MI->.MJ-> = MA->.MB->

4. Etudier le signe de MA->.MB-> suivant la position de M par rapport à C


Voilà, et la partie B, j'ai pas vraiment regarder^^, alors je chercherais =)..

SVP aidez moi =)..
J'ai presque pas de cours pour les lignes de niveau

Merci d'avance

*Vi*

*** message déplacé ***

Posté par AqME_Koma (invité)Ligne de niveau, un p ti pb ^^ 27-04-06 à 20:10

Bonjour bonjour,

j'ai donc un pti problème pour un exercice sur les lignes de niveau, j'ai bien cherché mais, ayant qu'un tout peti cours sur le sujet :s.. Si vous pouviez m'aider =) Merci d'avance

J'vous passe l'énoncé;

Partie A: Dans le plan, on considère un cercle C de centre O et de rayon R. [IJ] un diamètre de ce cercle.
1. Montrer que, pour tout point M du plan, on a :
MI->.MJ-> = MO² -R²

**Bon sa je l'ai fait =)*

2.Construire l'ensemble des points M du plan dans chacun des cas suivants :
a. f(M) =0
b. f(M) = -R²
c. f(M) = -3/4 * R²    ( -(3R /4 )

**la j'ai fait la a. la b. mais aprés *-) Et pour la C j'trouve (MO-R/2).(MO+R/2)=0  Mais je sais pas ce que sa fait ..**

3. On trace par M une droite quelconque qui coupe le cercle en A et B.
Démontrer que :
MI->.MJ-> = MA->.MB->

4. Etudier le signe de MA->.MB-> suivant la position de M par rapport à C


Voilà, et la partie B, j'ai pas vraiment regarder^^, alors je chercherais =)..




*Vi*

*** message déplacé ***

Posté par AqME_Koma (invité)re : ligne de niveau 27-04-06 à 21:03

SVP aidez moi

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !