Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite

Posté par Titia5452 (invité) 16-05-05 à 09:54

Bonjour pourriez vous m'aider j'ai un exo a faire pour demain sur les suites et j'ai pas trop compris le cours
Determiner les limites suivantes:
Lim (x+5/ x²-x+3) quand x tend vers + l'infini
Lim de ( x²-8/x-2) quand x tend vers 2+
et lim ( racine de x + x²-x+1)
merci

Posté par Titia5452 (invité)re : Limite 16-05-05 à 09:56

j'ai oubliez la fin
lim de ( racine de x +x²-x+1) quand x tend vers + l'infini

Posté par Zenon (invité)re : Limite 16-05-05 à 10:35

Salut !

Alors, pour les limites, c'est simple. Lorsque tu as une fonction f telle que
f(x) = g(x)/h(x). Pour trouver la limite en a (a peut être l'infini), tu regardes celle qui "l'emporte" en a. (Je crois que vous n'avez plus maintenant de notion de limite autre que celle-ci en première ?!?)

1-
Lim (x+5/ x²-x+3) quand x tend vers + l'infini
tu remarques que le bas (x^2 - x + 3) l'emporte sur le haut (x+5) à cause de x^2 qui tend plus vite vers l'infini. Donc le bas devient vite très grand devant le haut, et ta limite, c'est donc 0 en l'infini.

Essaie de faire pareil pour les autres...

WS

PS : Si jamais tu as une véritable definition de limite, mais que tu ne la comprends pas, j'veux bien essayer de te l'expliquer... Mais je crois que ca n'est pas toujours le cas dans les cours de 1ère parce que le programme l'a enlevé... sauf erreur de ma part.



Posté par Titia5452 (invité)re : Limite 16-05-05 à 12:55

Oui c'est exacte nous n'avons plus de definition ce n'est donc pas evident a comprendre
Merci pour le coup de main!!

Posté par Zenon (invité)re : Limite 16-05-05 à 13:10

Salut !

Bon, pour les autres, je trouve :

Lim de ( x²-8/x-2) quand x tend vers 2+ = - l'infini

lim de ( racine de x +x²-x+1) quand x tend vers + l'infini = + l'infini

J'espère que tu es d'accord avec ces résultats !

@++

WS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !