Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite

Posté par
Skops
09-06-05 à 22:38

Bonjour

Calculez la limite sur -OO et +OO
Donc je commence

5$\frac{x-1}{3+x}=\frac{x({1-\frac{1}{x})}}{x({\frac{3}{x}-1)}}=\frac{1-\frac{1}{x}}{\frac{3}{x}-1}

Et je tombe sur \frac{0}{0} donc FI
COmme je fais pour continuer ?

Merci

Skops

Posté par
cqfd67
re : Limite 09-06-05 à 22:42

salut

a la fin tu nas plus une forme indeterminee
lim 1/x=0 donc

lim (1-1/x)=1  en +oo ou -oo
de meme lim (3/x-1)=-1 en +oo et -oo

et donc finalement on trouve lim f(x)=1

Posté par
otto
re : Limite 09-06-05 à 22:44

Bein non tu tombes sur 1/1 (tu t'es trompé au dénominateur du membre du milieu).
A+

Posté par Samourai (invité)re : Limite 09-06-05 à 22:46

Si je dis pas de c***
\displaystyle\frac{x-1}{x+3}=1-\frac{4}{x+3}

Posté par
davidk
re 09-06-05 à 22:46

Déjà des limites en 2de ? Ne serais tu pas à beaupré par hasard ?

Posté par
Sticky
re : Limite 09-06-05 à 22:47

non à mochepré
( je sors)

Sticky

Posté par
Skops
re : Limite 09-06-05 à 22:49

bah moi avant j'étais tombé sur -1

Davidk > Non je ne suis pas a Beaupré, je suis en seconde, je passe en premiere S et je m'avance dans le programme
D'ailleur tu me fait penser a changer ma classe

Skops

Posté par
Sticky
re : Limite 09-06-05 à 22:49

heu, pourquoi ne tombe t-on pas sur -1?
vu que 1/x et 3/x tendent vers 0
on a : 1/-1 ( enfin meme si je pense aps qu'on puisse l'écrire de cette maniere )

Sticky

Posté par
Skops
re : Limite 09-06-05 à 22:50

Sticky, permet moi de te dire que c'est désolant
C'est comme si on me demandait dans le jardin d'un pote si je suis a Mongazon et je répond
Non je suis sur tongazon

Skops

Posté par
davidk
re 09-06-05 à 22:50

Tu demanderas à ton professeur l'approche du binome de newton par le triangle de pascal ( de ma part).

Posté par Samourai (invité)re : Limite 09-06-05 à 22:50

Vous-en avez rien à carrer de mon indication ??

Posté par Samourai (invité)re : Limite 09-06-05 à 22:50

Posté par
infophile
re : Limite 09-06-05 à 22:51

Salut

Pour moi c'est + 1 et pas - 1 , parce que au départ c + x

Donc la limite c'est 1

Posté par
cqfd67
re : Limite 09-06-05 à 22:51

la limite est bien 1
amsi tu t es trompe dans tes calculs
au denominateur: 3+x=x*(3/x+1)

Posté par
infophile
re : Limite 09-06-05 à 22:52

>>Davidk

Moi je connais juste le triangle de Pascal

Posté par
Skops
re : Limite 09-06-05 à 22:55

ah ok erreur de signe

Merci
Skops

Posté par
Skops
re : Limite 09-06-05 à 22:57

Honte a moi, la réponse est bien -1
Je me suis trompé des la premiere expression

C'est 5$\frac{x-1}{3-x}

Désolé
Skops

Posté par
davidk
re 09-06-05 à 22:58

5$\fbox{\fbox{(a+b)^n=(0 parmi n) a^nb^0+(1 parmi n) a^{n-1}b^1+...+(p parmi n) a^{n-p}b^n}}



Posté par
infophile
re : Limite 09-06-05 à 23:02

Je suppose que c'est ça le binome de Newton, mais c'est quoi "parmin" ?

Posté par
Sticky
re : Limite 09-06-05 à 23:03

Ca c'est le truc avec le tableau bizarre davidk!
Je m'en souviens

mwa je m'en fous pas samourai
c'est vachement plus rapide
mais bon faut le voir
apres x+3 tends vers +00 ( sur +00) et donc, la fraction tends vers 0 et donc le tout tends vers 1


Sticky

Posté par
infophile
re : Limite 09-06-05 à 23:05

>>Pas grave Skops le principal est que tu es aboutit

Posté par
infophile
re : Limite 09-06-05 à 23:05

Sticky fait moi parvenir ton expérience alors, que je dorme moins c**

Posté par
davidk
re 09-06-05 à 23:06

exemple : 5 parmi 9 = (9*8*7*6*5)/(5*4*3*2*1).

Tu verrais ça en fin de TS (Dénombrement).

Posté par
Skops
re : Limite 09-06-05 à 23:06

Tiens pusique tes pas la sur msn
Tu peux me dire a quoi ressemble la couverture de Interro S lycée

Skops

Posté par
Sticky
re : Limite 09-06-05 à 23:08

heu bah
je m'en souviens plus trop mwa
on a fait (a+b)^n en cours
pis y'avais un tableau bizarre, il a dit que c'était trop compliqué à expliquer le tableau
enfin il avait ecpliquer comment il fonctionnait mais pas pourquoi

Sticky

Posté par
davidk
re 09-06-05 à 23:09

Le triangle de pascal, c'est comme le démineur !!!

Posté par
infophile
re : Limite 09-06-05 à 23:13

>>Davidk

Ah ok donc des jouets neuf par milliers ...

4 par 6 ca donne : (6*5*4)/(4*3*2*1) c'est enregistré

A ce qui parait c'est pas cool le dénombrement, enfin chacun son point de vue mais dans l'ensemble mon entourage n'apprécie pas lol.

>>Skops

Il est blanc avec des rebords rouges, et c'est marqué le titre dessus

>>Sticky

Ok , les SSI réunis on cartonne... je LOL

Kevin




Posté par
infophile
re : Limite 09-06-05 à 23:14

>>davidk

Ah bon ? Quel aspect est identique au démineur ?

Moi le triangle de Pascal je m'en sert pour le développement d'une forme factorisée genre (a+b)^4 .

Posté par
Sticky
re : Limite 09-06-05 à 23:14

Eh eh
SSCI represente
y manque Cassy

Sticky

Posté par
davidk
re 09-06-05 à 23:15

>>Infophile

Attention 4 parmi 6 = (6*4*3*2)/(4*3*2*1) !!!

enfin, t'as du temps devant toi pour comprendre

Posté par
infophile
re : Limite 09-06-05 à 23:17

AH oui pardon davidk

>>Sticky

C'est pour ca , on est SSCI si et seulement si (SSI ) notre chère cassy est par "minou" comme dirait philoux

Posté par
Sticky
re : Limite 09-06-05 à 23:20

je dirai meme
par toutou

Sticky

Posté par
infophile
re : Limite 09-06-05 à 23:22

Par dessus tout !

Posté par Samourai (invité)re : Limite 10-06-05 à 08:38

Sticky par rapport à la limite. C'est clair qu'il faut le voir . Comment ?? Comme ceci :
J'écris d'abord le calcul et ensuite j'explique.
\frac{x-1}{x+3}=\frac{(x+3)-4}{x+3}=1-\frac{4}{x+3}
On veut faire apparaitre x+3 au numérateur pour avoir un résultat de la forme 1+fraction. Et bien quand on a envie on le fait et on rectifie le tir (c'est-à-dire qu'ici on ajoute -4 pour que ce qui est au numérateur fasse x-1).
En avancant dans ta scolarité tu auras je pense des dm dans lesquels on te demandera que montrer que l'on peut ecrire une fraction donné sous la forme par exemple a+bx+\frac{c}{x^2+1} où des choses comme cela qui te simplifieront les calculs qui suivent. Tout ceci se rapportent en fait à la théorie de réduction en éléments simples des fractions rationnelles.

Posté par
lyonnais
re : Limite 10-06-05 à 09:08

bonjou à tous :

Je retappe la formule du binôme de newton pour plus de clareté :

3$ (a+b)^n=\sum_{k=0}^n \(\array{n\\k}\)\time a^{n-k}\time b^k

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !