Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par foxgunner (invité) 28-01-06 à 09:55

bonjour j' ai un probleme avec un question la voici:

f(x)= x(cube)- 2x²-x+2
La courbe Cf admet une tangeante en chaque  point pourquoi ?

J' ai mis qu' elle admet une tangeante en chacun de ces points carelle est défini sur R . est - ce juste  ?
Merci

Posté par
cqfd67
re : limite 28-01-06 à 10:30

bonjour,

ce n est pas parce que ta fonction f est defini sur IR que ta courbe admet une tengente.
ta fonction doit etre derivable en tous sur IR

(ta fonction f est bien derivable sur IR car f est une fonction polynomiale)

Posté par foxgunner (invité)re : limite 28-01-06 à 10:34

a ok merci

Posté par foxgunner (invité)tangeante 28-01-06 à 16:10

bonjour j' ai un probleme:
f(x) = x cube + 2x² -x -1
on me demande de trouver toutes les abscisses des points tangeatn a la courbe ayant pour coef directeuer -1.
je sais que je dois utiliser y= f'(a)(x-a)+f(a) , remplacer
f'(a) par -1 et f(a) par acube + 2a²........
mais j' y arrive pas est - ce que je suis sur la bonne voie merci

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : tangeante 28-01-06 à 16:14

salut
tu es presque sur la bonne voie
tu veux seulement trouver les abscisses des points pour lesquels la tangente a un coeff directeur de -1
or le coeff directeur d'une tangente est f'(a)
donc tu dois trouver a pour que f'(a)=-1
bonne chance


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : tangeante 28-01-06 à 16:15

bonjour

on te parle d'abscisse donc le f(a) n'est pas nécessaire

en revanche f'(a)=-1 c'est à exploiter...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : tangeante 28-01-06 à 16:15

Salut ciocciu

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : tangeante 28-01-06 à 16:16

coucou philoux

*** message déplacé ***

Posté par foxgunner (invité)re : limite 28-01-06 à 20:48

J' ai pour f'(a)=-1  les solutions 0 et 4/3 est - ce juste ? merci

Posté par foxgunner (invité)tangeante parallele 29-01-06 à 14:25

bonjour j' ai un DM et il y a une seule question que je n' arrive pas et si quelqu'un pouvait m' aider en me mettant surla voie :
" F(x)=x cube + 2x² -x+2 , si on se donne une droite D y= ax+b peut on trouver une tangeante à Cf parallele a D . On pourra discuter de la valeur de M
Merci de votre aide  

*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : tangeante parallele 29-01-06 à 14:43

A quelle condition portant sur les coefficients de leurs équations, deux droites sont elles parallèles ?

*** message déplacé ***

Posté par foxgunner (invité)re : tangeante parallele 29-01-06 à 14:46

lorsque le coefficient vaut zero


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !